Comunicati Stampa

Tradizione “de lu marenare” a San Benedetto del Tronto con l'Accademia italiana della cucina

di Redazione Picenotime

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della cucina, presieduta dal delegato dott.Vittorio Ricci ,   ha promosso a San Benedetto del Tronto, nella "Ricovery family restaurant” dell' Hotel Relax,  con l’apporto determinante degli accademici  Vincenzo Bernardini e Emidio Rossi, una Conviviale  sicuramente  particolare, ma molto in linea con gli  scopi dell’istituzione , “Conviviale della tradizione…’de lu marenare”, con un menu a base di pesce,  proponendo una cucina preparata secondo la tradizione d’altri tempi dagli chef Rossi e Crescenzi.

Unanimi gli apprezzamenti   di tutti i commensali , che  hanno ammirato anche  l’opera di una “retare”, Vittoria Giuliani che si è riproposta come confezionatrice di reti da pesca, come ce ne erano tante nei tempi passati, tra le stradine della cittadina di mare. Successivamente si è  esibita recitando delle personali poesie in vernacolo sambenedettese,  ed alcune della indimenticata poetessa  Bice Piacentini.

riservata 1****

Riproduzione riservata

Commenti