• Comunicati Stampa
  • Spinetoli, successo per conviviale dedicata alla pizza con delegazione Ascoli Piceno Accademia Italiana della cucina

Spinetoli, successo per conviviale dedicata alla pizza con delegazione Ascoli Piceno Accademia Italiana della cucina

di Redazione Picenotime

mercoledì 11 settembre 2024

La Delegazione di Ascoli Piceno dell’Accademia Italiana della cucina, presieduta dal dott. Vittorio Ricci, ha organizzato una conviviale dedicata alla pizza, prendendo spunto dalla dichiarazione dell’UNESCO di “patrimonio immateriale dell’umanità” indirettamente indirizzata alla pizza, ma riferita all’ “arte del pizzaiolo napoletano”.

E’ stato  l’accademico Tiziano Palma, ad organizzare  la conviviale presso la Pizzeria “Paglià pizze e fichi” di Pagliare, nel Comune di Spinetoli. I partecipanti hanno degustato i sapori delle tante varianti di pizza, ma anche apprezzato la cura dei pizza-chef Isaia, Gabriele e Francesco, nel preparare le varie portate. Apprezzata la relazione del Prof. Leonardo Seghetti sul progetto che sta portando avanti la pizzeria, per produrre in proprio la farina con coltivazione di grani particolari, in 3 ettari di terreni di proprietà. Il Sindaco di Spinetoli  si è complimentato con gli Accademici per le attività svolte per valorizzare le tipicità gastronomiche dei territori .

© Riproduzione riservata

Commenti

Approfondisci