Circolo Nautico Sambenedettese e Ipsseoa 'Buscemi', gustosa serata nell'ambito di “I prodotti ittici del Mare Nostrum”
di Redazione Picenotime
venerdì 24 marzo 2023
Circolo Nautico Sambenedettese e Ipsseoa “Buscemi” di San Benedetto, con la collaborazione del ristorante del Cns, gestito da Roberto Carminucci, hanno dato vita a una gustosa serata nell’ambito del Progetto-Concorso “I prodotti ittici del Mare Nostrum”, giunto al terzo appuntamento.
Gli allievi del rinomato istituto sambenedettese si sono cimentati, nel quadro del progetto alternanza-lavoro, nell’accoglienza degli ospiti, nella preparazione e presentazione dei piatti serviti, nella scelta dei vini in abbinamento e in ogni aspetto della serata, ottenendo poi un giudizio molto positivo da una qualificata platea composta da autorità regionali, territoriali e cittadine, dal presidente del Circolo Nautico Igor Baiocchi e da un gruppo di soci del circolo. Il menu della serata, dopo che gli ospiti erano stati accolti dagli allievi della scuola alberghiera, comprendeva salmone affumicato con caprino fresco, mele verdi, puntarelle e avocado, sfera di baccalà dorato allo zafferano, frollino salato e crema di cavolo rosso, spaghetto affumicato con scampi e fonduta, filetto di orata con fave novelle e un semifreddo a tre strati con caffè, nocciola e anice. Il tutto accompagnato dalla passerina “Tufilla” e dal pecorino “Ciprea” della cantina Simone Capecci di San Savino.
All’esperienza formativa hanno preso parte gli allievi del 5° A accoglienza turistica Giacomo Spina, Dario Ottaviani, Sara Grilli e Giulia Akponine (diretti dalla professoressa Daniela Fazzini), del 5° A sala bar Francesco Sacchini, Luca Viozzi, Aniello Sciarra, Lorenzo Marini e Simone Borriello (diretti dal professor Antonio Giordano), del 5° C enogastronomia Lucas Stein, Lorenzo Di Buò e Marco Vantaggi del 5° A pasticceria Samuele Aiello, Giada Perrucci e Melissa Vezi, diretti dal professor Giovanni De Mola.
Nelle due serate precedenti erano state presenti le classi guidate dai professori Alessio Vallesi, Francesco Felix, Cristina Tesei, Maurizio De Renzis, Giovanni Acciarri e Carlotta Caliò. Inoltre, ha collaborato alla riuscita dell’evento la Federazione Italiana Cuochi. La dirigente Manuela Germani, che non ha potuto presenziare alla serata, ha inviato i propri saluti ai convenuti, rallegrandosi per la collaborazione tra l’istituto e il Circolo Nautico.
Il presidente Igor Baiocchi, in veste di padrone di casa, ha poi ringraziato tutti per la bellissima esperienza vissuta, che ha ricalcato una precedente svoltasi nel 2017 e ha annunciato l’organizzazione di un quarto e conclusivo evento, nel corso del quale verranno annunciati i nomi dei vincitori del concorso. Un evento che qualifica ulteriormente una scuola che rappresenta un’eccellenza dell’offerta formativa sambenedettese e che da sempre “sforna” personale qualificato nel campo turistico.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Unione Sportva Acli Marche, il progetto ''Camminata dei musei'' fa tappa a Montedinove
lun 17 febbraio • Salute

''Tu mi sognavi, io non dormivo'': al Palafolli di Ascoli va in scena l'amore clandestino tra Modigliani e Achmatova
lun 17 febbraio • Eventi e Cultura

Pallamano Serie A Bronze, successo contro Noci e vetta per l'Handball Club Monteprandone
lun 17 febbraio • Sport

Ascoli: progetto per over 55, appuntamento ''Sulle orme di Osvaldo Licini''
lun 17 febbraio • Comunicati Stampa

Ascoli Calcio, orari e date ufficiali delle partite fino al termine della regular season
lun 17 febbraio • Ascoli Time

Giorno del Ricordo, al ''Concordia'' di San Benedetto del Tronto lo spettacolo su Ileana Sviben
lun 17 febbraio • Eventi e Cultura

Grottammare, all’Ospitale l’eredità politica di Giacomo Matteotti con la rassegna ''I conti con la storia''
lun 17 febbraio • Comunicati Stampa

Cna Picena a Sanremo: consegna delle ceramiche di Barbara Tomassini al sindaco di Sanremo Alessandro Mager
lun 17 febbraio • News

Dall’Albania ad Ascoli per conoscere i progetti dell'Ast nelle scuole per prevenzione della salute
lun 17 febbraio • Comunicati Stampa

Ascoli Piceno, al Teatro Ventidio Basso prima italiana di ''November'' con Luca Barbareschi e Chiara Noschese
lun 17 febbraio • Eventi e Cultura

Ospedale Ascoli Piceno, riaperto il reparto di Urologia. Di Sciascio: ''L’inizio di un nuovo percorso''
lun 17 febbraio • News
