Comunicati Stampa

Ascoli, pizzaioli si preparono al mercato del lavoro

di Redazione Picenotime

pizzaioli e mercato del lavoro

pizzaioli e mercato del lavoro

pizzaioli e mercato del lavoro

Nonostante la piaga della disoccupazione sia sempre più vasta, sopratutto in una città come Ascoli, dove manca totalmente una strategia quantomeno per limitare i danni, c'è chi non si dà per vinto. Nei giorni scorsi, infatti, grazie ad un corso organizzato dalla Confcommercio di Ascoli dell'encomiabile direttore Giorgio Fiori, ventuno giovani e meno giovani hanno conseguito la qualifica di pizzaiolo, che continua ad essere statisticamente una delle professioni più richieste anche in ipotesi di espatrio.

A tenere il corso è stato uno dei maestri pizzaioli più conosciuti ed apprezzati del nostro territorio, Amato Laurenzi, che è anche uno dei docenti di punta della celebre Accademia Pizzaioli. La serie di lezioni si è svolta presso la sala prove di uno noto stabilimento industriale di quello che rimane della gloriosa zona industriale Campolungo. A caratterizzare questo corso è stata sicuramente la fantasia dei partecipanti che all'esame finale hanno proposto innovazioni ed accostamenti anche molto azzardati che hanno però conquistato la competente giuria che si è infatti pronunciata con ampi giudizi di merito. Tra le cose più curiose sicuramente una pizza coloratissima proposta dall'allieva Eva Grossi.

Brillanti anche alcuni nomi delle pizze: dall'originalissima "Amanita" alla simpatica "Biancanoce" passando per la "Macedonia", la "D'alpeggio", la "Girasole", la "Quintana", la "Primavera Italiana", la "Montanari", la "Tre Compari", la "Molo Sud", l'"Elaborata", la "Ai 5 colori". I pizzaioli che hanno superato il corso sono i seguenti: Besir Abdulahi, Claudio Baldini, Mattia Camaioni, Francesco Cardinali, Emanuele Carnevali, Guerriero Cori, Giada De Bendictis, Vincenzo Di Pietro, Francesco Fioravanti, Mattia Franco, Diego Giovannozzi, Eva Grossi, Aurelia Ionita, Simone Latini, Alessio Maggini, Barbara Poli, Abdelkebir Rasselkorde, Mirco Rupi, Silvia Straccialini e Roberta Valeri. Per il mese di maggio sono già in programma iniziative analoghe della Confcommercio per Ascoli Piceno e San Benedetto. Altro attesissimo corso di pizzaioli è quello dell'Accademia Pizzaioli a cura del maestro Laurenzi è quello in programma dal 3 al 19 Giugno presso la sala Sagi.

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi al 340.1281361.

commenti 0****

Riproduzione riservata