Gal Piceno, avviso manifestazione interesse per ricerca operatori settore enoturistico del territorio Leader
di Redazione Picenotime
lunedì 14 novembre 2022
Il GAL Piceno è capofila del progetto di Cooperazione transazionale “IL MERCATO ETNICO, LA NOSTRA FRONTIERA: l’enoturismo, il superamento dei nostri confini” Misura 19.3 del PSL Piceno, insieme ai partner GAL Terreverdi Teramane, il GAL Adril della Vale do Lima (Portogallo) e l’Istituto Politecnico di Porto - che nasce dall’esigenza dei territori coinvolti di rafforzare le connessioni tra gli operatori della filiera agroalimentare ed aprirsi al mercato in un’ottica sostenibile, al fine di valorizzare le risorse e i prodotti locali d’eccellenza. Con l’approvazione da parte dell’AdG Regione Marche, il progetto avvia le prime azioni progettuali, a partire dai viaggi studio in Italia e Portogallo, per consentire agli operatori di accrescere il livello delle conoscenze e la loro professionalità, aprirsi allo scambio ed imparare a “fare sistema” per la valorizzazione del territorio e dei prodotti agroalimentari di eccellenza di cui ciascun territorio dispone. Il GAL Piceno è alla ricerca di operatori del settore enoturistico e/o enogastronomico del territorio LEADER (comuni di Acquasanta Terme, Acquaviva Picena, Appignano del Tronto, Arquata del Tronto, Carassai, Castignano, Castorano, Comunanza, Cossignano, Cupra Marittima, Force, Massignano, Montalto delle Marche, Montedinove, Montefiore dell'Aso, Montegallo, Montemonaco, Offida, Palmiano, Ripatransone, Roccafluvione, Rotella e Venarotta), fortemente motivati ad avviare un confronto e uno scambio culturale con gli operatori portoghesi, che con il modello di governance cooperativa sviluppato intorno al prodotto “vino”, hanno saputo creare un’opportunità di valorizzazione delle attività agricole e delle imprese agro-alimentari del territorio, consolidando così l’immagine delle zone rurali. Obiettivo delle Study Visit, è quello di accrescere le competenze degli operatori in tema di valorizzazione, accoglienza e turismo enogastronomico. È possibile manifestare la volontà di partecipazione alle iniziative progettuali entro il giorno 17 Novembre 2022 alle ore 17:30, inviando la propria candidatura per PEC all’indirizzo picenoleader@pec.it o consegna A MANO presso la sede operativa del Gal Piceno – Via Episcopio, 8 – Montalto delle Marche (AP). L’avviso è disponibile al sito internet www.galpiceno.it Per qualsiasi richiesta di informazioni, la struttura del Gal Piceno è a disposizione dal lunedì al venerdì – 0736 827010 – info@galpiceno.it
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Playoff Primavera 2: quarti di finale, highlights Ascoli-Vicenza 2-0
sab 17 maggio • Ascoli Time

Serie C playout: la Lucchese si salva in extremis con Badje, la Spal spinge in D il Milan Futuro
sab 17 maggio • Serie C

Ripatransone, Mario Vespasiani tra i grandi maestri dell’ultimo secolo dell’arte italiana
sab 17 maggio • Eventi e Cultura

San Benedetto e Grottammare, i Centri Estivi dell’Opera Chesterton sono ripartiti a pieno ritmo
sab 17 maggio • Comunicati Stampa

Playoff Primavera 2, Ascoli-Vicenza 2-0. Le voci di Ledesma, Zagari, De Witt e Sciammarella
sab 17 maggio • Ascoli Time

Ciclismo, Ascoli e il Piceno salutano il Giro d'Italia nell'ottava tappa vinta da Plapp a Castelraimondo
sab 17 maggio • Ciclismo

Ascoli Calcio, la Primavera batte 2-0 il Vicenza e vola in semifinale. Decisivi Zagari, De Witt e Sciammarella
sab 17 maggio • Ascoli Time

Terza edizione del Premio Letterario Internazionale Charles Dickens. Al via il Bando 2025
sab 17 maggio • Eventi e Cultura

Abruzzo e Marche unite dal Giro d'Italia. Le bellezze di Miss Grand Prix salutano la Corsa Rosa
sab 17 maggio • Eventi e Cultura

Presentata a Roma nuova stagione Serie A Q8 Beach Soccer. Happy Car Sambenedettese pronta per la Poule Scudetto
sab 17 maggio • Sport

Ascoli Calcio, sfortunato il rientro di Re dal Messina. Problemi fisici e zero minuti giocati
sab 17 maggio • Ascoli Time
