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Corropoli, incontro tra le delegazioni dell'Accademia Italiana della Cucina di Ascoli e Teramo

di Redazione Picenotime

sabato 06 aprile 2024

Il “Palazzo Ducale della Montagnola”, nella periferia di Corropoli, in una struttura del 1400 (ad opera del Duca di Acquaviva D’Aragona, 1° Duca di Teramo), ha ospitato l'incontro tra la Delegazione di Teramo, con il suo Delegato Claudio D’Archivio, e quella di Ascoli Piceno guidata dal delegato Vittorio Ricci. 


Finalità dell’incontro un utile rafforzamento dell’amicizia, elemento fondante, basilare per ogni e qualsivoglia associazione. Il menu - firmato dallo chef Francesco Liguori - è stato incentrato sulle squisitezze della raffinata cucina del territorio teramano, in particolare con le prelibate “screppelle ‘nbusse” (crepes in brodo, bollito per circa 19 ore) ed una succulenta “capra alla neretese” la cui ricetta, curiosamente, nasce, intorno al 1800, nella cittadina di Nereto, Dove non sono mai state allevate le capre! 

Nel mese di Marzo dedicato dall'Accademia alla cultura, quindi, sono intervenuti il Prof. Francesco Galiffa su “Fatiche, saperi e saggezza del mondo contadino” ed il Prof. Leonardo Seghetti, accademico e membro del Centro Studi “Franco Merenghi”, che ha analizzato le diverse realtà gastronomiche del territorio. E' stata inoltre un'occasione anche per solennizzare l'onorificenza di "ambasciatore della cucina italiana" attribuita dal ministro dell'Agricoltura al prof. Seghetti. 


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