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Alta Valle del Tronto, si rafforza legame tra Comunità Favalanciata e Parmigiano Reggiano

di Redazione Picenotime

domenica 22 settembre 2019

Confermato un legame profondo tra l'ente emiliano ed il progetto socio gastronomico dell'Alta Valle del Tronto. Il Consorzio Parmigiano Reggiano ha ospitato lo scorso 21 Settembre 2019 la neonata Comunità Slow Food di Favalanciata all'interno del suo spazio espositivo nella fiera internazionale dei formaggi "Cheese" a Bra (Cuneo). Durante l'incontro il presidente del Consorzio Emiliano Nicola Bertinelli, alla presenza del padrone di casa Piero Sardo presidente delle Biodiversità Slow Food, ha rilasciato un attestato e confermato l'impegno per aiutare la rinascita dell'area rurale di Favalanciata. A ricevere gli elogi il portavoce della comunità di Favalanciata Matteo Mattei insieme ad altri attivi rappresentanti del progetto socio gastronomico "La Favalanciata".

Il legame tra le realtà terremotate del Centro Italia e la filiera del Parmigiano Reggiano è profondo. Nel 2012 infatti anche i produttori del Re dei Formaggi furono colpiti dal sisma. Il Consorzio, forte di quell’esperienza, ha valutato attentamente quale fosse il modo migliore per dimostrare la propria solidarietà e ha deciso di aiutare alcune realtà Slow Food del Centro Italia per agevolare la rinascita del territorio messo in ginocchio dal sisma del 2016.


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