Michelin 2025: Montemonaco, al ristorante ''Il Tiglio'' il nuovo premio speciale Stella Verde
di Redazione Picenotime
martedì 05 novembre 2024
Un’eccellenza che si rinnova: doppio riconoscimento per il ristorante di Montemonaco “Il Tiglio” dello chef Enrico Mazzaroni, che conferma la Stella Michelin e porta a casa per la prima volta il nuovo premio speciale, introdotto dal 2020 dai curatori della guida: la Stella Verde.
La 70esima edizione della Guida è stata svelata oggi, martedì 5 novembre, alla cerimonia di premiazione presso il Teatro Comunale Pavarotti-Freni di Modena davanti a circa 500 invitati tra cui chef, giornalisti, professionisti del settore e istituzioni. Il successo de "Il Tiglio" conferma il suo status di eccellenza culinaria nella nostra regione, un riconoscimento simbolo di prestigio e qualità.
Per assegnare le stelle gli ispettori si avvalgono di rigorosi criteri di selezione che rendono la Guida Michelin un riferimento unico nel campo della ristorazione. La Stella Verde è un simbolo che contraddistingue i ristoranti in prima linea sul fronte della sostenibilità. La Guida Michelin prende in considerazione molteplici fattori: la produzione delle materie prime, il rispetto del lavoro e il supporto dei produttori locali, la riduzione degli sprechi, la gestione dei rifiuti, le azioni mirate a minimizzare l'utilizzo delle risorse energetiche e l'impatto della struttura sull'ambiente, la formazione sostenibile dei giovani.
“Siamo molto emozionati per questo incredibile riconoscimento che celebra non solo la nostra cucina ma anche il costante impegno per una filosofia sostenibile ed autentica”, commenta lo chef Enrico Mazzaroni. Situato nella frazione dell’Isola San Biagio, a Montemonaco, il ristorante di Mazzaroni offre un’esperienza gastronomica unica, fondendo tradizione e innovazione culinaria, che supera le aspettative di ciascun ospite. I menu di Mazzaroni sono concepiti come viaggi tematici, esperienze e percorsi all’interno della cucina gourmet.
© Riproduzione riservata
Commenti
Approfondisci

Samb Summer Camp premiato dal Coni 'Educamp 2025' e dal Comune come centro estivo accreditato
mar 13 maggio • Sport

Ascoli Calcio, per Piermarini 21 presenze tra campionato e Coppa nella prima stagione tra i professionisti
mar 13 maggio • Ascoli Time

Offida: biblioteca Portelli aperta tutti i giorni grazie ai volontari
mar 13 maggio • Comunicati Stampa

San Benedetto: Bim Tronto, appuntamento al Museo del Mare e alla Villa Marittima
mar 13 maggio • Comunicati Stampa

Ascoli Piceno, quinto Festival del Reportage tra il Polo Culturale Sant’Agostino e la Chiesa di San Pietro in Castello
mar 13 maggio • Eventi e Cultura

Bodybuilding, l'ascolano Lorenzo Imbriani conquista il secondo posto all'Italian World Cup di Bussolengo
mar 13 maggio • Sport

Bandiere blu 2025, San Benedetto del Tronto e Grottammare confermano a Roma l'importante riconoscimento
mar 13 maggio • News

Castel di Lama, interessante giornata di studio al Borgo Storico Seghetti Panichi
mar 13 maggio • Eventi e Cultura

Mimit al fianco delle imprese del cratere sisma 2016: anche due aziende di Ascoli tra le otto in rappresentanza
mar 13 maggio • News

Ascoli Calcio, l'Under 15 ospita il Catania nel ritorno degli ottavi. Under 16 di scena a Crema contro la Pergolettese
mar 13 maggio • Ascoli Time

Associazione ''I luoghi della scrittura'' di San Benedetto al Salone del Libro di Torino
mar 13 maggio • Comunicati Stampa
