• Comunicati Stampa
  • Accademia Italiana della Cucina di Ascoli Piceno, seduta conviviale a San Benedetto del Tronto

Accademia Italiana della Cucina di Ascoli Piceno, seduta conviviale a San Benedetto del Tronto

di Redazione Picenotime

lunedì 25 luglio 2022

La Delegazione dell’Accademia italiana della Cucina di Ascoli Piceno ha organizzato la seduta conviviale di luglio 2022 in riva al mare Adriatico, a San Benedetto del Tronto, presso lo chalet, “La lancette”. Vittorio Ricci, responsabile della delegazione Picena  dell’Accademia , nella sua introduzione di saluto , ha evidenziato che “questo locale è  gestito dalla figlia del Fondatore Giorgio Papetti, Marilena e dal   marito Franco Neroni,  mentre le proposte gastronomiche sono preparate dallo chef Marco Pignati , con la supervisione della signora Marilena, figlia d’arte,  nel rispetto dei  dettami della cucina locale. Un gustoso esempio   il “pesto azzurro”, battuto al coltello di  sgombro ed alici, molto appetitoso ed apprezzato dai commensali”.

Ricci ha giustamente salutato gli Accademici provenienti da Delegazioni lontane, così da Teramo la prof.ssa Silvana Di Giovanni Lamberti  e da Messina  Paolo Scarcella,  con Milena. La serata si è vivacizzata con vere e proprie lezioni su pesci locali e  ricette connesse alla tradizione locale, piacevole il siparietto musicale offerto da Franco che ha intonato alcune romanze .


© Riproduzione riservata

Commenti