Comunicati Stampa
di Redazione Picenotime
Il prossimo 4 settembre si terrà a Castignano un incontro di grande rilevanza dedicato alla tutela delle biodiversità e alla sfida rappresentata dal cambiamento climatico sulle produzioni agricole locali. L'evento, intitolato "Presìdi Slow Food e le Biodiversità delle Marche, alla prova del cambiamento climatico: stato attuale e prospettive", si svolgerà presso la Sala del Consiglio Comunale dalle ore 9:30.
La giornata di lavori rappresenterà un'importante occasione di confronto tra le istituzioni, tutti gli attori e i produttori locali, con l'obiettivo di analizzare l'attuale stato dei Presìdi, della biodiversità nelle Marche e le prospettive future in un contesto climatico sempre più mutevole. L'incontro sarà aperto dai saluti delle autorità locali e dei rappresentanti delle istituzioni:
- Fabio Polini, Sindaco di Castignano
- Vincenzo Maidani, Presidente Slow Food Marche
- Marco Rotoni, Presidente AMAP
- Andrea Maria Antonini, Assessore Agricoltura, Sviluppo rurale ed Economico della Regione Marche
Durante l'evento, i produttori dei Presidi Slow Food delle Marche condivideranno le loro esperienze e discuteranno delle sfide e delle opportunità legate alla tutela della biodiversità:
- Ambra Micheletti, Responsabile progetto biodiversità agraria AMAP
- Daniele Citeroni, Cuoco dell’Alleanza Slow Food Marche
- Francesco Sottile, Università di Palermo, Slow Food Internazionale
Il dibattito sarà moderato da Giocondo Anzidei, Responsabile Presidi Slow Food Marche, e offrirà l'opportunità di approfondire le tematiche trattate, coinvolgendo attivamente i partecipanti. Per ulteriori informazioni e per prenotazioni relative al pranzo, è possibile contattare il numero 348/9827964 o scrivere all’indirizzo email: aniceverdedicastignano@gmail.com.
riservata 1****