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Montemonaco, l'agriturismo ''Il Tiglio'' tra i migliori ristoranti italiani di cucina d'autore

di Redazione Picenotime

venerdì 27 ottobre 2023

''A nome dell’intera struttura della Copagri, desidero congratularmi sentitamente con l’agriturismo ‘Il Tiglio’ di Montemonaco Isola San Biagio (AP), che è stato inserito tra i cinquanta ‘Migliori Ristoranti di cucina d’autore d’Italia’”. Lo afferma il presidente della Copagri Tommaso Battista, ad avviso del quale “si tratta dell’ennesimo riconoscimento conferito a un’eccellenza culinaria del Paese e al grande lavoro dello chef Enrico Mazzaroni, recentemente insignito di una prestigiosa stella Michelin”.

“Mazzaroni, titolare di un’azienda agricola che porta il suo nome ed è situata su un’area montana di circa sette ettari, con ortive, castagneti, tartufaie e oltre un centinaio di animali di bassa corte, ha girato il mondo per dedicarsi alla sua passione per la cucina, prima di tornare nella sua amata Montemonaco e trasformare l’allora locanda gestita dalla famiglia in un agriturismo di livello”, ricorda Battista, facendo notare che “l’azienda e l’agriturismo sono stati pesantemente colpiti dal tragico terremoto del 2016”.

“Non possiamo quindi che essere orgogliosi di poter rappresentare una tale eccellenza, che è motivo di vanto e prestigio per tutto il Primario del Paese”, prosegue il presidente della Copagri, evidenziando che “dalle motivazioni del riconoscimento emerge tutto lo stretto legame tra lo chef e la sua terra”.

Così, infatti, recitano le motivazione alla base del premio: “Il locale, minimale e accogliente, permette nella bella stagione di stare all’aperto per godere in maniera romantica dell’aria frizzantina serale, tipica della montagna. Dai piacevoli pensieri omaggio dello chef…si passa a primi elaborati, con pasta fresca preparata a regola d’arte, e secondi di carni trattate con maestria. Lo chef Enrico Mazzaroni regala suggestioni visive e sorprese al palato per una esperienza condotta fra contrasti e passaggi armonici di gusto”.

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