Comunicati Stampa
di Redazione Picenotime
Il Comune di Acquaviva Picena presenta il progetto “Il Pesce Azzurro nella Dieta Mediterranea”, un convegno aperto con esperti del CNR IRBIM, il Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea con i produttori locali ed i Ragazzi dell'Istituto Professionale Alberghiero F. Buscemi di San Benedetto del Tronto.
L’iniziativa si concentra sul ruolo del pesce azzurro nella dieta mediterranea, sulla salute del nostro mare Adriatico e sulla promozione di uno stile di vita sano e sostenibile. Verranno trattati anche temi attuali come l’impatto delle microplastiche e l’importanza dell’alimentazione per la prevenzione delle malattie.
Durante l’evento sarà illustrato il funzionamento dell’Indice di Adeguatezza Mediterraneo (MAI) e dei programmi PASSI e PASSI d’Argento, strumenti utili per monitorare il proprio stile di vita.
Il convegno si inserisce nelle azioni del Piano Regionale della Prevenzione 2021-2025 e nei valori della Legge Regionale 23/2023 sulle politiche alimentari e ambientali. Un’occasione per unire salute, cultura e valorizzazione del paesaggio.
riservata 1****