• Comunicati Stampa
  • Regione Marche, prima riunione del Tavolo permanente di filiera sul tartufo

Regione Marche, prima riunione del Tavolo permanente di filiera sul tartufo

di Redazione Picenotime

giovedì 21 settembre 2023

All’avvio della stagione di cavatura del bianco pregiato “Tuber magnatum” e delle fiere organizzate sul territorio regionale, si è svolto il primo incontro del Tavolo permanete di filiera del tartufo. Presieduto dall’assessore all’Agricoltura Andrea Maria Antonini, l’incontro si è svolto in Regione con la partecipazione dei rappresentanti designati del settore tartufigeno. Oltre a raccogliere le richieste delle categorie interessate, riferisce Antonini, “abbiamo discusso sulle iniziative da intraprendere, a breve, per sostenere e promuovere uno dei prodotti identitari dell’enogastronomia regionale, volano di crescita dei nostri territori interni”. In particolare, è stato evidenziato come “il rilancio dell’immagine del tartufo, brand regionale per eccellenza, non possa prescindere dalle azioni intraprese attraverso i progetti Il tartufo delle Marche Le Marche terra di tartufi”. 

Le Marche, conclude l’assessore Antonini, “dispongono di una ricchezza che va promossa a 360 gradi e in ogni stagione dell’anno, puntando sulla ristorazione e sulla varietà della nostra produzione enologica. La Regione è al fianco degli operatori del settore, raccogliendo le utili indicazione che vengono dal Tavolo permanete di filiera”. L’organismo è composto dai rappresentanti dell’Assemblea legislativa (il consigliere Giacomo Rossi), delle associazioni dei tartufai, dei tartuficoltori, delle associazioni dei trasformatori e commercianti del tartufo, dei Centri sperimentali di tartuficoltura delle associazioni agricole e delle Unioni montane marchigiane.



© Riproduzione riservata

Commenti