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A lezione di Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP, per riconoscere la qualità della carne certificata

di Redazione Picenotime

mercoledì 06 dicembre 2023

Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in cattedra per lezioni sulla qualità e l’importanza della certificazione che accompagna questa carne dal 1998. È questa l’iniziativa che il Consorzio di Tutela sta portando avanti da alcuni mesi incontrando studenti e studentesse delle classi quarte e quinte di istituti agrari e alberghieri in Toscana, Umbria, Lazio e Marche per far conoscere da vicino il mondo del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP in alcune delle zone di maggiore allevamento delle tre razze tipiche previste dal disciplinare: Chianina, Marchigiana e Romagnola.

Gli incontri nelle scuole hanno preso il via lo scorso aprile da Fabriano, Chianciano Terme e Montalcino, per poi spostarsi, nel mese di maggio, a Pesaro, Montepulciano e Siena. Dopo la pausa estiva, le lezioni sulla qualità della carne certificata Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP sono riprese a novembre a Formia e Fabriano e si concluderanno ad Ancona e Todi nei prossimi giorni.

“Le lezioni negli istituti agrari e alberghieri di diverse regioni del Centro Italia - afferma Andrea Petrini, direttore del Consorzio di Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP - sono un’iniziativa che portiamo avanti da alcuni anni per incontrare i futuri tecnici e operatori della nostra filiera e contribuire alla loro formazione. È un’attività particolarmente gradita e richiesta dalle scuole, che va a integrare e approfondire in maniera pratica tematiche trattate nel programma scolastico. La conoscenza di tutti gli aspetti legati alla qualità dei prodotti alimentari, al controllo delle filiere produttive e alle produzioni tipiche DOP e IGP è sempre più attuale e richiesta dal mercato del lavoro. Per il nostro Consorzio, è un grande piacere mettere a disposizione di questi ragazzi le nostre esperienze e le nostre professionalità”.  

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