• Comunicati Stampa
  • EcoFestival: alla scoperta dei battuti di pesce. Al Mercato Ittico di San Benedetto laboratorio con lo chef Palestini

EcoFestival: alla scoperta dei battuti di pesce. Al Mercato Ittico di San Benedetto laboratorio con lo chef Palestini

di Redazione Picenotime

mercoledì 11 giugno 2025

Venerdì 13 giugno, alle ore 17:00, il Mercato Ittico all’Ingrosso di San Benedetto del Tronto diventerà il cuore pulsante del laboratorio "Battuti e Vincenti". L’appuntamento culinario, guidato dallo chef Federico Palestini e dalla biologa marina Olga Annibale, è parte del progetto “EcoFestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese”, rassegna di appuntamenti dedicati alla valorizzazione del mare, dei suoi prodotti e alla tradizione sambenedettese a essi legata.

“Battuti e vincenti” offre un’occasione unica di approfondire in compagnia di due esperti la conoscenza del pesce azzurro: dalla sfilettatura alle tecniche di marinatura sia a caldo che a freddo, fino a ricette tradizionali incentrate, come il titolo suggerisce, sulla produzione di un battuto impeccabile. Al termine del laboratorio, i partecipanti potranno partecipare a una degustazione a tema.

Il laboratorio “Battuti e Vincenti” fa parte, come detto, del calendario dell’EcoFestival della Cucina Marinara e del Brodetto Sambenedettese, promosso dal Comune di San Benedetto e cofinanziato dalla Regione Marche nell’ambito del programma FEAMPA.

L’appuntamento è gratuito. Per partecipare è richiesta la prenotazione, effettuabile chiamando il numero di telefono 351 6380479.

Ulteriori informazioni sull’EcoFestival sono disponibili sui canali social (Facebook: eco festival sbt / Instagram: ecofestival.sbt) e sul sito web dell’iniziativa (www.ecofestivalsbt.it).

© Riproduzione riservata

Commenti