• Spal-Ascoli 1-1, De Rossi: “Ci è mancato solo il gol nella ripresa che avremmo meritato per lo sforzo fatto”

di Daniele Felicetti

sabato 21 gennaio 2023

L'allenatore della Spal Daniele De Rossi ha parlato nella sala stampa dello stadio "Mazza" al termine della gara pareggiata contro l'Ascoli nella ventunesima giornata del campionato di Serie B.

"Nel primo tempo dovevamo essere più aggressivi. Quando avevamo noi la palla ci sono state ottime trame, ma senza palla ho visto poco mordente, avrei voluto più scalate in avanti. Buon primo tempo, il secondo tempo è difficile da giudicare con l'Ascoli in 10. Credo ci sia mancato solo il gol che avremmo meritato per lo sforzo fatto. Difficoltà di andare in rete davanti al portiere per emotività? No, non lo so, non voglio pensare a questo. I problemi emotivi deve educarli lo psicologo (ride), non credo sia affatto questo il problema. Sono ragazzi solidi, sia quando difendono che quando attaccano. Sotto porta c'è bisogno di una freddezza diversa - ha dichiarato De Rossi -. Spal in superiotà numerica per la terza volta che non riesce a vincere di nuovo? Se faccio un paragone con Cittadella, dove ero appena arrivato, oggi almeno abbiamo creato molte occasioni. Contro i veneti invece avevamo rischiato molto. L'Ascoli era chiuso completamente, eppure abbiamo creato occasioni anche se abbiamo giocato troppo sugli esterni, a volte occorreva andare più in verticale. Volevamo vincere questa gara, undici contro dieci pensi che sia più raggiungibile ma non è stato così. Troppe interruzioni nel secondo tempo? L'arbitro non ha alterato il risultato della gara ma l'Ascoli ha fatto quello che avrei chiesto ai miei giocatori. Mi piace una squadra che perde tempo, l'abbiamo fatto noi a Parma, non ci vergogniamo di farlo. Il calcio è pulizia e scaltrezza, ma l'arbitro però ci deve tutelare. Ogni volta che ci sono perdite tempo il direttore di gara non si fa rispettare, poi si crea confusione. Maistro e Dalle Mura? Mi hanno chiesto il cambio loro".