• Ascoli, Aglietti raggiunge quota 100 vittorie. Cacia continua la scalata

Ascoli, Aglietti raggiunge quota 100 vittorie. Cacia continua la scalata

mercoledì 21 settembre 2016

La quinta giornata della Serie B ConTe.it ha regalato il quinto successo consecutivo al Cittadella, già in fuga in classifica, e fatto segnare il record dei veneti da quando la B è a 22 squadre: mai infatti una capolista dopo 5 giornate aveva fatto registrare un tale distacco dalle inseguitrici. Il Pisa invece si conferma insuperabile: 354 minuti l'imbattibilità dei toscani. Ecco tutte le curiosità sul turno appena concluso segnalate da Football Data:

15 Il Cittadella è la quinta squadra a fare 5 vittorie nelle prime 5 giornate da quando si assegnano 3 punti per vittoria in serie B dopo Lecce 1996/97, Torino 2004/05, Brescia 2007/08 e Sassuolo 2012/13. Sul campo, eccetto il Brescia, tutte e tre sono alla fine salite in serie A, anche se poi il Torino non la giocò, incappando nel fallimento della famiglia Cimminelli. Mai, però, nella B a 22 squadre la capolista dopo 5 turni aveva +5 sulle seconde e +7 sulle terze.

7 Giornata record di pareggi nella Lega B 2016/17: 7 su 11 partite, di cui ben 4 per 0-0.

100 Vittoria numero 100 in carriera tecnica per Alfredo Aglietti in Ascoli-Vicenza 2-0. Il coach di origini toscane somma finora 63 successi in B, 25 in lega pro, 4 in coppa Italia Tim, 4 in coppa Italia di Lega Pro, 4 in altri tornei e spareggi post-season. Continua la sua scalata nella classifica dei bomber di Serie B di tutti i tempi Daniele Cacia, arrivato a quota 121 dopo il calcio di rigore realizzato contro il Vicenza. Al 33enne bomber calabrese mancano altri 15 gol per superare Stefan Schwoch, leader della speciale graduatoria cadetta all-time.

8 I punti della Virtus Entella: è la miglior partenza della compagine ligure da quando milita in Lega B, dopo 5 giornate giocate.

0 I gol subiti dal Bari fuori casa: 3 le trasferte biancorosse, con doppio 0-0 a Vicenza e Terni e la vittoria a Perugia per 1-0.

354 Il Pisa mantiene la miglior difesa della Lega B 2016/17 con una sola rete subita in 5 partite: i toscani sono a porta chiusa da 354’, unica rete incassata da Avenatti su rigore al 6’ di Ternana-Pisa 1-0, il 7 settembre scorso.