• Ascoli Calcio, prestigiosa vittoria nell'amichevole con la Roma. Decisivo il gol di Botteghin

mercoledì 27 luglio 2022

Prestigioso test amichevole per l'Ascoli ad 11 giorni dal primo impegno ufficiale di Coppa Italia al "Penzo" di Venezia. I bianconeri di Cristian Bucchi sfidano la Roma di Josè Mourinho e Paulo Dybala a porte rigorosamente chiuse al centro sportivo "Fulvio Bernardini" di Trigoria.

FORMAZIONE ASCOLI PRIMO TEMPO

ASCOLI (4-3-3): Leali; Salvi, Botteghin, Bellusci, Giordano; Collocolo, Buchel, Saric; Lungoyi, Dionisi, Bidaoui. A disposizione: Guarna, Bolletta, Simic, Donati, Falasco, Caligara, Fontana, Eramo, Franzolini, Ciciretti, De Paoli, Iliev, Palazzino, Re. Allenatore: Bucchi

FORMAZIONE ROMA PRIMO TEMPO

ROMA (3-4-1-2): Svilar; Mancini, Kumbulla, Vina; Celik, Matic, Bove, Spinazzola; Volpato; El Shaarawy, Dybala. Allenatore: Mourinho

Il tecnico bianconero conferma il 4-3-3 con Leali in porta e la difesa composta da Salvi, Botteghin, Bellusci e Giordano. In cabina di regia prima apparizione per Buchel coadiuvato da Collocolo e Saric, tridente d'attacco formato dallo svizzero Lungoyi, capitan Dionisi e Bidaoui. Neanche in panchina il difensore Tavcar ed il centrocampista Castorani. Manca anche l'ultimo acquisto Falzerano. Assente Quaranta che sta recuperando dopo l'operazione programmata al ginocchio. Mourinho replica con un modulo 3-4-1-2 con il 22enne belga Svilar in porta e la difesa composta da Mancini, Kumbulla e Vina. A centrocampo Celik, Matic, Bove e Spinazzola con Volpato sulla trequarti a supporto dell'attesissimo Dybala ed El Shaarawy. Tenuti a riposo tra i giallorossi Pellegrini, Zaniolo, Karsdorp, Smalling ed Abraham dopo i carichi di lavoro del mattino ed in vista della prossima amichevole in Israele contro il Tottenham in programma Sabato 30 Luglio. Arbitra l'incontro il 34enne Federico Dionisi della sezione de L'Aquila.

Il primo tempo termina sul punteggio di 0-0, azione più pericolosa dell'Ascoli con un bel tiro di Giordano. Ottime prestazioni in particolar modo di Collocolo e Bellusci, bene anche Saric.

FORMAZIONE ASCOLI SECONDO TEMPO

ASCOLI (4-3-3): Leali; Donati, Botteghin, Bellusci, Giordano; Collocolo, Buchel, Fontana; Lungoyi, Iliev, Bidaoui.  A disposizione: Guarna, Bolletta, Simic, Falasco, Caligara, Ciciretti, De Paoli, Eramo, Palazzino, Franzolini, Re. Allenatore: Bucchi

Ad inizio ripresa mister Bucchi schiera Donati terzino destro al posto di Salvi, Fontana mezzala sinistra per Saric ed il bulgaro Iliev centravanti al posto di Dionisi. Nella Roma out Dybala e dentro diversi giovani della Primavera. Al 60' spazio a Caligara in cabina di regia al posto di Buchel, poi al 64' dentro Ciciretti sulla destra per Lungoyi e Palazzino sulla sinistra al posto di Bidaoui. In difesa c'è Falasco per l'ammonito Giordano. Al 67' i bianconeri passano in vantaggio grazie a Botteghin sugli sviluppi di un corner calciato da Falasco. Un minuto dopo l'autore del gol viene sostituito al centro della difesa dal croato Simic. Poco dopo la mezzora entra anche Eramo ed esce Collocolo. Viene schierato anche De Paoli per Iliev al centro dell'attacco. Al minuto 84 ultimi cambi nelle file bianconere: Guarna per Leali, Re per Palazzino e Franzolini per Bellusci. Finisce con la bella vittoria del Picchio per 1-0. Prossimo appuntamento per la squadra di Bucchi fissato Sabato 30 Luglio alle ore 17:30 a Porto San Giorgio nell'amichevole contro la Recanatese, squadra neopromossa in Serie C.

ROMA-ASCOLI 0-1

ASCOLI (4-3-3): Leali (84' Guarna); Salvi (46' Donati), Botteghin (68' Simic), Bellusci (84' Franzolini), Giordano (64' Falasco); Collocolo (76' Eramo), Buchel (60' Caligara), Saric (46' Fontana); Lungoyi (64' Ciciretti), Dionisi (46' Iliev, 76' De Paoli), Bidaoui (64' Palazzino, 84' Re). A disposizione: Bolletta. Allenatore: Bucchi

ROMA PRIMO TEMPO (3-4-1-2): Svilar; Mancini, Kumbulla, Vina; Celik, Matic, Bove, Spinazzola; Volpato; El Shaarawy, Dybala. Allenatore: Mourinho

Arbitro: Dionisi della sezione de L'Aquila

Ammonito: Giordano

Rete: 67' Botteghin

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nel secondo tempo.