• Precedenti Sampdoria-Ascoli: nella scorsa stagione successo dei blucerchiati in Coppa dopo una lunga lotteria dei rigori

martedì 05 marzo 2024

Sampdoria ed Ascoli si affronteranno per la ventesima volta nella storia a Marassi nel match in programma Lunedì 11 Marzo alle ore 20:30 per la ventinovesima giornata del campionato di Serie B. I 19 precedenti ufficiali registrano 12 vittorie dei blucerchiati, 4 pareggi e 3 successi dei bianconeri, con 32 reti della Samp e 14 realizzate dal Picchio.

L'ultima sfida in assoluto al "Ferraris" è datata 20 Ottobre 2022, nei sedicesimi di finale di Coppa Italia. Pareggio per 2-2 dopo i tempi supplementari (per i bianconeri in gol Collocolo e Donati), poi nella lunga lotteria dei rigori fu decisivo l'errore di Guarna (tiro respinto dal collega Contini). Ecco tabellino, pagelle e highlights di quel match:

SAMPDORIA-ASCOLI 2-2 (11-10 dopo i calci di rigore)

SAMPDORIA (4-2-3-1): Contini 7; Conti 5, Ferrari 6, Amione 6 (91' Augello 6.5), Murru 5.5; Yepes 5.5 (74' Leris 5.5), Rincon 5.5 (46' Villar 5); Sabiri 6 (65' Gabbiadini 5.5), Verre 6.5, Pussetto 5.5 (46' Djuricic 5.5); Quagliarella 5 (46' Caputo 6.5). A disposizione: Audero, Ravaglia, Villa, Trimboli. Allenatore: Stankovic 5.5

ASCOLI (3-5-2): Guarna 6; Tavcar 6.5, Botteghin 7, Falasco 6; Adjapong 6 (82' Donati 6.5), Collocolo 7 (82' Falzerano 6), Giovane 6 (82' Eramo 6), Caligara 6, Giordano 6 (106' Quaranta 5.5); Lungoyi 5 (58' Bidaoui 6), Pedro Mendes 5.5 (58' Gondo 6.5). A disposizione: Bolletta, Fontana, Palazzino, Dionisi. Allenatore: Bucchi 7

Arbitro: Zufferli di Udine 6

Var: Mazzoleni di Bergamo

Reti: 10' Verre, 33' Collocolo, 110' Donati, 118' Caputo

Sequenza rigori: Gabbiadini gol (S), Botteghin gol (A), Villar parato (S), Eramo gol (A), Djuricic gol (S), Falasco sbagliato (A), Caputo parato (S), Gondo gol (A), Verre gol (S), Caligara parato (A), Augello gol (S), Falzerano gol (A), Conti gol (S), Bidaoui gol (A), Leris gol (S), Donati gol (A), Murru gol (S), Quaranta gol (A), Ferrari gol (S), Tavcar gol (A), Contini gol (S), Guarna parato (A)

Spettatori: 4.738 per un incasso di 28.492 euro

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS DEL MATCH

L'ultimo incrocio in campionato a Genova tra Sampdoria ed Ascoli risale alla Serie B 2011/2012, con i bianconeri di Silva che ottennero un prezioso pareggio per 0-0 al cospetto dei blucerchiati allenati da Iachini (squalificato e sostituito in panchina dal vice Carillo). Ecco tabellino e highlights di quel match:

SAMPDORIA-ASCOLI 0-0 (17 Marzo 2012)

SAMPDORIA (4-3-1-2): Romero; Rispoli (23' s.t. Semioli), Volta, Rossini, Costa; Munari, Krsticic (29' s.t. Laczkó), Renan; Foggia (13' s.t. Pellè); Pozzi, Eder. Allenatore: Carillo (Iachini squalificato)

ASCOLI (5-3-2): Guarna; Scalise, M. Ciofani, Peccarisi, Faisca, Tomi; Parfait, Di Donato, Ilari (14' s.t. Andelkovic); Papa Waigo (40' s.t. Pasqualini), Falconieri (18' s.t. Sbaffo). Allenatore: Silva

Espulso: al 9' s.t. M. Ciofani per doppia ammonizione

Ammoniti: al 3' p.t. Ilari, 34' p.t. Volta, al 3' s.t. M. Ciofani, 44' s.t. Semioli per gioco scorretto, 44' s.t. Peccarisi per proteste