• Statistiche Benevento-Ascoli 0-0: i numeri premiano la squadra di Baroni

Statistiche Benevento-Ascoli 0-0: i numeri premiano la squadra di Baroni

lunedì 19 dicembre 2016

L'Ascoli Picchio ha offerto una buona prova al "Vigorito" di Benevento allungando a quattro la striscia consecutiva di gare senza sconfitte e creando anche i presupposti per andare a segno (clamorosa la traversa colpita da Orsolini nel secondo tempo).

Le statistiche elaborate da Panini Digital per il sito Legab.it evidenziano comunque il netto predominio dei giallorossi di Baroni, che hanno avuto la meglio in tutti i parametri. Campani avanti nel possesso palla (62% a 38%), negli angoli (11 a 3), nei tiri in porta (9 a 3), nelle conclusioni verso la porta (22 a 8), nelle palle giocate (761 a 473), nei passaggi riusciti (70,8% a 51,4%), nella supremazia territoriale (15 minuti e 57 secondi a 5 minuti e 44 secondi), nella protezione area (65% a 47,5%), nell'attacco alla porta (52,5% a 35%) e nella pericolosità offensiva (57,5% a 26,5%).

I ranking individuali vedono Venuti al comando nelle palle recuperate (32, poi Almici e De Falco con 24, Mignanelli con 23 e Pezzi con 22), De Falco nei passaggi riusciti (84, seguono Venuti con 74, Camporese con 60, Pezzi con 57 e Falco con 50) e Ceravolo nei tiri verso lo specchio della porta (4, poi a quota 3 tutti giocatori del Benevento: Falco, De Falco, Venuti e Puscas).

Il grafico della densità di gioco evidenzia come l'Ascoli abbia sviluppato la propria manovra per il 48% in difesa, il 34% a centrocampo ed il 18% in attacco, il Benevento invece per il 27% in difesa, per il 39% a centrocampo e per il 34% in attacco.