• Ascoli Calcio, Iliev torna al gol nel match perso 5-2 in casa dalla Bulgaria con la Georgia

domenica 05 giugno 2022

Atanas Iliev ha lasciato il segno nei 90 minuti giocati nel corso del match perso 5-2 dalla Bulgaria contro la Georgia alla "Ludogorets Arena" di Razgrad nella seconda giornata del Gruppo 4 della Lega C di Nations League.

Gli ospiti di Sagnol passano in vantaggio al 4' minuto con un colpo di testa di Davitashvili su assist di Kvaratskhelia. Poco dopo la mezzora la Georgia raddoppia in virtù di un'autorete di Andrea Hristov. Al 5' minuto della ripresa è proprio Iliev ad accorciare le distanze con una puntuale incornata su cross di Turitsov (terzo gol in Nazionale per lui, non andava a segno dallo scorso 2 Settembre contro l'Italia a Firenze). Neanche il tempo di esultare e gli ospiti calano in tris con Zivzivadze su assist di Aburjania. Al 54' ancora Iliev torna a rendersi pericoloso con un mancino da fuori che non trova lo specchio della porta. Al 58' la Georgia realizza il quarto gol su rigore trasformato da Kvaratskhelia. Al 62' altro tentativo dalla distanza di Iliev che però non ha buona sorte. Al 70' gli ospiti dilagano con la rete del neoentrato Qazaishvili. Iliev si conferma il migliore dei suoi al 77' con un bel tiro di sinistro da centro aerea che trova l'ottima opposizione del portiere Loria. Al minuto 83 il centravanti bianconero colpisce il palo con un colpo di testa su cross di Despodov. Subito dopo la Bulgaria rende meno amara la sconfitta con la marcatura di Stefanov. Nel recupero il georgiano Kvekveskiri calcia sul palo un rigore assegnato dall'arbitro italiano Maresca, su segnalazione del Var Fourneau, per un fallo di mano di Popov.

Il 27enne attaccante legato all'Ascoli da un contratto fino al 30 Giugno 2023 (con opzione per un ulteriore stagione) dovrà ora affrontare altre due gare di Nations League in trasferta: al "Viktoria Stadium" di Gibilterra Giovedì 9 Giugno alle ore 20:45 ed al "Boris Paichadze” Stadium di Tbilisi, in Georgia, Domenica 12 Giugno alle ore 18.

BULGARIA-GEORGIA 2-5

BULGARIA (4-4-2): Mihaylov; Turitsov (64' Popov), A. Hristov, Nedyalkov, Jordanov (46' P. Hristov); G. Malinov (46' Stefanov), Nedelev (64' Krastev), Chochev, Despodov; A. Iliev, M. Minchev (64' Yankov). A disposizione: Vutsov, Dyulgerov, Chorbadzhiyski, Kostadinov, Kraev, k. Malinov, G. Minchev. Allenatore: Petrov

GEORGIA (3-4-2-1): Loria; Kashia, Kvirkvelia, Khocholava; Kakabadze (83' Kiteishvili), Kvekveskiri, Aburjania (74' Gvilia), Azarovi; Zivzivadze (67' Mikautadze), Kvaratskhelia (67' Qazaishvili), Davitashvili (74' Mamuchashvili). A disposizione: Kupatadze, Mamardashvili, Giorbelidze, Dvali, Kobakhidze, Lobzhanidze, Altunashvili. Allenatore: Sagnol

Arbitro: Maresca (Italia). Assistenti: Baccini e Bresmes. Var: Fourneau. Avar: Ranghetti

Reti: 4' Davitashvili, 31' aut. A. Hristov, 50' A. Iliev, 52' Zivzivadze, 58' rig. Kvaratskhelia, 83' Stefanov

Ammoniti: Despodov (B), A. Hristov (B).