• Ascoli Calcio, Primavera sconfitta 2-0 dalla capolista Roma. Buona prova dei bianconeri

domenica 21 marzo 2021

L'Ascoli è stato sconfitto 2-0 dalla capolista Roma allo stadio "Tre Fontane" nella gara valevole per la prima giornata di ritorno del Campionato Primavera 1 Tim. Mister Seccardini, privo dell'infortunato Alagna, punta sul 4-3-1-2 con Bolletta tra i pali, difesa con Marucci, Markovic, Luongo e Lisi, a centrocampo spazio a Pulsoni, Ceccarelli e Colistra con Olivieri a supporto delle punte Intinacelli e D'Agostino. Presenti in tribuna il presidente Neri ed i vice presidenti Caffaro e Di Maso.

Leggero predominio dei giallorossi in avvio, al 9' Ciervo sfonda sulla destra, assist basso per Tall per non arriva all'impatto di testa per un soffio. Al quarto d'ora perfetto servizio in verticale di Bove per Satriano, incornata di poco a lato. Al 17' splendida azione di Ciervo che arriva in area e mette un pallone velenoso in mezzo, Markovic rischia l'autorete ma Bolletta non si fa sorprendere. A metà del primo tempo meraviglioso numero di D'Agostino che riesce ad inserirsi per la prima volta in area, la palla arriva a Pulsoni che però viene stoppato dalla difesa della Roma. Al 26' azione ben sviluppata dai bianconeri, cross morbido di Marucci dalla destra, spizza D'Agostino in caduta ma il pallone termina lentamente sul fondo. Prende campo la squadra di Seccardini, al 34' Lisi arriva palla al piede ai 20 metri e poi scaglia un destro che non trova di poco lo specchio della porta. Al 36' bella parata di Bolletta su un tocco ravvicinato di Ciervo poi è decisivo D'Agostino a murare il tap-in a colpo sicuro di Bove. Al 44' la squadra di De Rossi passa in vantaggio: strepitosa cavalcata di Providence sulla fascia destra, assist perfetto per Ciervo che tocca comodamente il pallone in rete. Ad inizio ripresa altra parata importante di Bolletta su una spettacolare rovesciata di Tall su cross dalla sinistra di Ciervo. Al 64' Seccardini inserisce Gurini e Palazzino al posto di Colistra ed Intinacelli. Al 68' Roma ad un passo del vantaggio con un colpo di testa di Morichelli che sfiora la traversa su corner dalla destra. Al 76' sponda di Tall per il neoentrato Afena-Gyan, destro di prima dalla lunetta che non ha buona sorte. Soffre l'Ascoli, al 79' cross interessante di Podgoreanu ancora per Afena-Gyan che calcia a lato. Entrano anche Cudjoe e Re con quest'ultimo che non riesce ad impensierire Mastrantonio con un mancino debole dalla distanza. Nel finale c'è spazio anche per Mangini al posto di un D'Agostino molto generoso. L'Ascoli attacca con coraggio nell'ultimo scampolo di gara, colleziona corner ma la difesa della Roma chiude ogni varco. Al 94' è Zalewski in contropiede a raddoppiare ed a regalare ai padroni di casa l'intera posta in palio.

Il Picchio, dopo la tredicesima sconfitta in campionato, resta in fondo alla classifica a quota 5 punti in vista del prossimo match sul campo della Fiorentina in programma Sabato 3 Aprile.

ROMA PRIMAVERA-ASCOLI PRIMAVERA 2-0

ROMA (3-5-2): Mastrantonio; Ndiaye, Morichelli (69' Vicario), Feratovic; Ciervo (63' Podgoreanu), Milanese (63' Zalewski), Tripi, Bove, Providence (87' Vetkal) Satriano (69' Afena-Gyan), Tall. A disposizione: Boer, Megyeri, Tomassini, Evangelisti, Volpato, Bamba, Tahirovic. Allenatore: De Rossi

ASCOLI (4-3-1-2): Bolletta; Marucci, Markovic, Luongo, Lisi; Pulsoni (80' Re), Ceccarelli (80' Cudjoe), Colistra (64' Gurini); Olivieri; D’Agostino (85' Mangini), Intinacelli (64' Palazzino). A disposizione: Raffaelli, D’Ainzara, Oi, Riccardi, Franzolini. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Maria Marotta di Sapri

Reti: 44' Ciervo, 94' Zalewski

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ROMA-ASCOLI 2-0