• Ascoli Calcio, la Primavera sbanca 2-1 Bologna nel finale ed approda agli ottavi di Coppa Italia

martedì 08 novembre 2022

L'Ascoli ha ottenuto un'importante vittoria per 2-1 contro il Bologna al Centro Tecnico "Niccolò Galli" di Casteldebole nel match valevole per i sedicesimi di finale di Coppa Italia Primavera.

Rossoblù in vantaggio al terzo minuto con un tap-in ravvicinato di Paananen dopo una respinta di Raffaelli su conclusione potente di Anatriello. Al 24' replica della squadra di Nosdeo con un tiro di Del Moro alto sulla traversa. Nel finale di primo tempo Karlsson salta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner ma il pallone, dopo aver colpito traversa e palo, balla sulla linea prima di essere bloccato da Raffaelli. Nella ripresa lampo di Palazzino che colpisce il palo con un bel tiro a giro, mentre tra il 59’ e il 63’ i legni non sorridono ai padroni di casa: Corazza ripete la parabola offerta dall’avversario con il numero 7, poi Maltoni centra la base del palo con un tiro dalla distanza. Nei dieci minuti finali arriva la prepotente rimonta del Picchio: all’82’ Palazzino trova questa volta la via del gol cogliendo, al volo, un cross dalla destra. Ad un minuto dalla fine Diop cade dopo un contrasto sulla linea di fondo favorendo la possibilità all’Ascoli di andare a colpire con un lestissimo Re

Per la squadra bianconera, seguita in Emilia anche dal presidente Neri, arriva la prestigiosa qualificazione agli ottavi di finale in programma l'11 Gennaio sul campo della Fiorentina detentrice del trofeo. Nel prossimo weekend trasferta a Terni per la nona giornata d'andata del girone B del campionato Primavera 2. Calcio d'inizio alle ore 14:30 di Sabato 12 Novembre allo stadio "Gubbiotti" di Narni.

BOLOGNA-ASCOLI 1-2

BOLOGNA: Bagnolini; Karlsson, Mercier (46’ Diop), Motolese, Wallius (56’ Corazza), Bynoe (67’ Urbanski), Maltoni, Schiavoni; Paananen (57’ Mazia), Ebone, Anatriello (84’ Raimondo). A disposizione: Franzini, Amey, Pyyhtia, Baroncioni, Ferrante, Rosetti, Menegazzo. Allenatore: Vigiani

ASCOLI: Raffaelli; Camilloni, Del Moro, Carano (79' Ciccanti), Caravillani, Rossi, Palazzino, Franzolini, Re, Ceccarelli, Cosimi (79' Cozzoli). A disposizione: Pagano, Amato, Regnicoli, Coticoni, Meneschincheri, Maiga Silvestri, Di Marcello, Iovinella, D'Alessandro. Allenatore: Nosdeo

Arbitro: Ramondino di Palermo (assistenti Jorgji di Albano Laziale e Rastelli di Ostia Lido)

Reti: 3' Paananen (B), 82' Palazzino (A), 89' Re (A)

Ammoniti: Karlsson (B), Motolese (B), Corazza (B).