• Ascoli Calcio, Under 17 pareggia 2-2 all'esordio col Benevento. In gol Rizzi e Maiga Silvestri

domenica 11 aprile 2021

Match d'esordio per l'Ascoli al campo sportivo "Monterocco" nella prima giornata del girone 7 del Campionato Nazionale Under 17 A-B. I bianconeri di mister Orsini hanno pareggiato 2-2 in rimonta contro il Benevento di Scarlato al termine di un match gradevole e tirato fino alla fine.

Ascoli in campo inizialmente con un 4-2-3-1 con Raffaelli in porta, linea difensiva composta da Zoboletti, Mancini, Castorina e Rossi, in mezzo al campo Carano e Nicolai con la batteria dei trequartisti formata da capitan Di Matteo, Manari e Governatori a supporto della punta Rizzi. Padroni di casa con 4 elementi del 2005 dal primo minuto ed altri 2 subentrati a gara in corso, ospiti invece che hanno presentato in distinta 20 ragazzi tutti del 2004.

Giallorossi in vantaggio dopo appena 3 minuti con Marsiglia. Continua a spingere il Benevento ed al 20' trova il raddoppio con Malva. Il Picchio non demorde e nel finale di primo tempo accorcia le distanze grazie ad un calcio di rigore realizzato da Rizzi. Nella ripresa i bianconeri creano diverse occasioni da gol ed al 76' agguantano il pari con una precisa conclusione in area del neoentrato Maiga Silvestri.

L'altra gara del girone 7 tra Pescara e Napoli è stata rinviata a data da destinarsi a causa di alcune positività al Coronavirus riscontrate nel gruppo-squadra del club partenopeo.

ASCOLI UNDER 17-BENEVENTO UNDER 17  2-2

ASCOLI (4-2-3-1): Raffaelli; Zoboletti (55' Regnicoli), D. Mancini, Castorina (72' Corvino), Rossi; Carano (72' Spadoni), Nicolai (46' Acciarri); Di Matteo (55' Maiga Silvestri), Manari, Governatori; Rizzi (49' Gagliardi). A disposizione: A. Mancini, Ciccanti, Cinelli. Allenatore: Orsini

BENEVENTO: Muraca; Riccio (46' Salierno), Sena, Prisco (66' Parisi), Veltri, Briganti, Valentino (56' Altamura), Aronica, Malva (90' Maiese), Marsiglia (66' Rossi), Pellegrino. A disposizione: Abbate, Viscardi, De Vincenzo, Orlando. Allenatore: Scarlato

Arbitro: Grieco di Ascoli Piceno

Reti: 3' Marsiglia, 20' Malva, 45' rig. Rizzi, 76' Maiga Silvestri

Ammmoniti: Carano, Prisco

CAMPIONATO NAZIONALE UNDER 17 SERIE A e B

RISULTATI PRIMA GIORNATA GIRONE 7: ASCOLI-BENEVENTO 2-2, PESCARA-NAPOLI rinviata per Covid. Riposa FROSINONE