• Ascoli Calcio, Scamacca in gol di testa nel match vinto 1-0 dall'Italia Under 21 in Armenia

lunedì 14 ottobre 2019

Gianluca Scamacca ha giocato 75 minuti nella terza gara di qualificazione agli Europei Under 21 che ha visto nel pomeriggio di oggi l'Italia impegnata a Yerevan contro l'Armenia.

Dopo due minuti clamoroso errore di Sottil, che calcia fuori a tu per tu con Aslanyan non sfruttando al meglio un'azione sull'asse Scamacca-Cutrone. Al 7' una conclusione a botta sicura di Zanellato viene salvata miracolosamente sulla linea dalla difesa armena, al 12' un tiro di Scamacca da ottima posizione viene rimpallato con il corpo da Daniielian. Al 20' è proprio il giovane attaccante dell'Ascoli a portare in vantaggio l'Italia con un prepotente colpo di testa in area su cross dalla destra di Sottil (terzo centro con l'Under 21 per lui, ottavo stagionale se si aggiungono i gol 5 realizzati con la maglia bianconera). Subito dopo Cutrone sfiora il raddoppio con un lob intercettato dal portiere Aslanyan. L'Italia continua a macinare gioco ed al 39' sempre Scamacca si divora un gol a porta vuota su servizio di Pellegrini. Nella ripresa gli azzurrini sfiorano il raddoppio prima con Cutrone e poi con Pellegrini. Al 75' Nicolato concede un po' di riposo a Scamacca ed inserisce al suo posto Pinamonti.Nel finale i padroni di casa provano ad alzare il ritmo colpendo una traversa nel recupero con Bichakhchyan, l'Italia stringendo i denti riesce comunque a difendere il prezioso vantaggio e sale così a quota 7 punti nel girone.

“Rispetto alla partita con l’Irlanda – l’analisi del tecnico Paolo Nicolato a fine gara – siamo migliorati creando più occasioni da gol, ma non siamo riusciti a sfruttarle e in questi casi può succedere che con un tiro in porta subisci il pareggio. I ragazzi non hanno una grande brillantezza dal punto di vista fisico, sono stati dieci giorni difficili per via dei viaggi e dell’influenza che ha colpito alcuni di loro”.

Da domani Scamacca tornerà a disposizione di mister Paolo Zanetti in vista del match con il Chievo in programma Domenica 20 Ottobre alle ore 15 allo stadio "Bentegodi" per l'ottava giornata del campionato di Serie B.

ARMENIA-ITALIA 0-1

ITALIA (4-3-3): Carnesecchi; Adjapong, Bastoni, Ranieri, Pellegrini (75' Sala); Frattesi (63' Maggiore), Locatelli, Zanellato (84' Bettella); Sottil (84' Carraro), Cutrone, Scamacca (75' Pinamonti). A disposizione: Plizzari, Del Prato, Maistro, Gabbia. Allenatore: Nicolato

ARMENIA (4-2-3-1): Aslanyan; Mkrtchyan A., Khachumyan, Daniielian, Grigoryan E.; Harutyunyan (79' Movsesyan), Mkrtchyan R.; Melkonyan, Bichakhchyan, Nahapetyan (71' Misakyan); Hovhannisyan A. A disposizione: Ghubasaryan, Nazaryan, Sadoyan, Asilyan, Khamoyan, Vardanyan, Grigoryan. Allenatore: Flores

Arbitro: Farkas (Ungheria)

Rete: 20' Scamacca