• Ascoli Calcio, sfuma il sogno finale playoff della Primavera. L'Udinese vince 3-1, Tarantino sbaglia un rigore

sabato 25 maggio 2024

L'Ascoli ha perso 3-1 contro l'Udinese allo stadio "Omero Tognon" di Fontanafredda nella semifinale in gara unica dei playoff di Primavera 2. Partono meglio i padroni di casa: al minuto 11 Asante sfrutta un errore della difesa marchigiani e si ritrova a tu per tu con Sciammrella, la sua conclusione termina però alta. Al 20' Tarantino pericoloso in area friulana, decisiva l'uscita del portiere Malusà. Al 26' cross teso dalla sinistra di Cozzoli, non ci arriva per un soffio di testa D'Uffizi. Poco dopo la mezzora Tarantino ruba palla a Nwachukwu e penetra in area saltando il portiere Malusà, cade a terra l'attaccante bianconero e l'arbitro Diop lo ammonisce per simulazione. Al 35' mancino interessante di Palma dal limite, pallone sopra la traversa. Nel finale di prima frazione contropiede della squadra di Bubnjic, ci prova dalla distanza Lazzaro ma non trova lo specchio. Al 5' minuto della ripresa l'Udinese passa in vantaggio grazie ad un destro velenoso dalla lunetta di Pejicic. Al 57' rigore per l'Ascoli a causa di un tocco con la mano in area di Nwachukwu su tiro di Lo Scalzo. Dal dischetto si presenta Tarantino che calcia debolmente con il sinistro ad incrociare, parata comoda di Malusà. Al 64' bella discesa sulla fascia mancina di Cozzoli, palla al centro per Tarantino che sul più bello viene anticipato da Nwachukwu. Al 71' i friulani radddoppiano grazie ad un diagonale di Russo dopo una perfetta doppia finta di Pejcic. Subito provvidenziale salvataggio sulla linea di Caucci su un tiro da posizione ghiotta di Lazzaro. Al minuto 82 prova ad accendersi D'Uffizi con una serpentina e un tiro sul primo palo bloccato da Malusà. Nel finale il Picchio accorcia le distanze con Lo Scalzo, che ci mette il piede su una conclusione deviata di Lattanzi. Nel recupero Tedeschi arriva davanti a Sciammrarella e lo supera con un tocco sotto, respinge sulla linea Cozzoli. Al 94' cartellino rosso diretto per Gorica, reo di un intervento duro con il piede a martello su Demiroski. Al 97' Bonin si invola tutto solo in contropiede e cala il tris con un pallonetto che non lascia scampo a Sciammarella. Si interrompe il percorso nei playoff della squadra di Ledesma, in finale approda l'Udinese che sfiderà in trasferta il Venezia con in palio l'ultimo biglietto per la Primavera 1 2024/2025.

UDINESE-ASCOLI 3-1

UDINESE (3-5-2): Malusà; Palma, Abankwah, Nwachukwu; Lazzaro (85' Scaramelli), Pejicic (75' Bonin), Barbaro (62' Demiroski), Di Leva, Bozza; Asante (85' Scaramelli), Russo (75' De Crescenzo). A disposizione: Cassin, Shpuza, Olivo, Nuredini, Cella, Caccioppoli, El Bouradi. Allenatore: Bubnjic

ASCOLI (3-5-2): Sciammarella; Caucci, Piermarini, Gaffuri (76' Gorica); Deriu (66' Ciccanti), Maiga Silvestri (66' Lattanzi), Bando, Lo Scalzo (92' Solmonte), Cozzoli; D'Uffizi, Tarantino (92' Colaiacomo). A disposizione: Mengucci, Sottil, Di Teodoro, Barrotta, Loretucci, Gaspari. Allenatore: Ledesma

Arbitro: Diop di Treviglio (assistenti Taverna di Bergamo e Rizzello di Casarano)

Reti: 50' Pejcic (U), 71' Russo (U), 88' Lo Scalzo, 97' Bonin (A)

Ammoniti: Tarantino, D'Uffizi (A), Di Leva, Barbaro, Russo, Bonin (U)

Espulso: 94' Gorica

Note: al 58' Malusà para un rigore a Tarantino

Angoli: 3 a 7