• Ascoli Calcio, Primavera sconfitta 5-0 a Vinovo dalla Juventus. Izzo esce in barella

sabato 17 aprile 2021

L'Ascoli è stato superato 5-0 dalla Juventus al Centro Sportivo "Ale&Ricky" di Vinovo nel match valevole per la 19esima giornata del Campionato Primavera 1 Tim. Mister Seccardini si affida ad un modulo 4-3-3 con Bolletta tra i pali, difesa con Lisi, Pulsoni, capitan Alagna e Gurini. A centrocampo spazio a Franzolini, Ceccarelli ed Olivieri, tridente offensivo composto da D'Agostino, Riccardi ed Intinacelli.

Parte meglio la Juventus: al 7' un tiro di Barrenechea viene deviato in corner da Bolletta. Ci provano in successione poi dal limite Miretti e Bonetti, conclusioni di poco sopra la traversa. Al 16' i padroni di casa passano con meritano in vantaggio con una splendida punizione a giro con il destro di Miretti. Alla mezzora spunto di Intinacelli, tocco per Franzolini che apre il piatto destro dalla lunetta, parata comoda di Garofani. Sul fronte opposto strepitoso Bolletta ad opporsi d'istinto a due tentativi ravvicinati del talentuoso Da Graca. Al 34' Lisi si invola sulla fascia destra, assist per Intinacelli che, da ottima posizione in area, sfiora il palo. Al 39' ancora una botta da fuori dell'argentino Barrenechea che però non inquadra lo specchio della porta. Al 42' clamorosa chance non sfruttata dall'Ascoli, con Alagna che calcia a lato a pochi passi dalla linea di porta su angolo dalla sinistra. Ribaltamento di fronte e l'arbitro Tremolada concede un rigore alla Juve per un fallo di Pulsoni su Iling: dal dischetto si presenta Barrenechea che spiazza Bolletta. Ad inizio ripresa diagonale rasoterra del terzino sinistro Ntenda out non di molto. Al 53' altra fiammata offensiva dell'Ascoli con un fendente mancino di D'Agostino dalla lunetta ben controllato da Garofani. Corner di Lisi dalla destra, stacca tutto solo in area Alagna, incornata troppo alta. Al 57' Bonetti, servito da Da Graca, si presenta liberissimo davanti a Bolletta, cucchiaio prevedibile che viene disinnescato dal portiere bianconero. Cala l'attenzione difensiva dell'Ascoli e Da Graca ne approfitta calando il tris su perfetta imbucata di Soule. Seccardini stravolge la squadra inserendo tutti insieme al 62' Izzo, D'Ainzara, Mangini e Cudjoe. Proprio Izzo si fa subito male al ginocchio dopo uno scontro con Iling, entra in campo al suo posto Marucci (esce in barella con le mani sul volto il centrocampista classe 2003). Al 68' punizione di Ceccarelli dalla trequarti, puntata mancina di D'Agostino che sfila sul fondo. Al 71' azione personale in area dell'inglese Iling, destro secco che si stampa sul palo. Al minuto 86 la squadra di Bonatti va ancora a segno in virtù di una sfortunata autorete di Marucci su tiro in area di Cerri che tocca prima il palo e poi la gamba del difensore ascolano. Al 91' c'è tempo anche per il quinto gol della Juventus realizzato dallo svizzero Sekularac.

Il Picchio, dopo il 16° ko stagionale, resta così quota 5 punti in classifica in vista del match interno contro la Spal in programma Venerdì 23 Aprile.

JUVENTUS PRIMAVERA-ASCOLI PRIMAVERA 5-0

JUVENTUS (4-4-2): Garofani; Mulazzi, De Winter, Riccio, Ntenda; Soule (60' Cotter), Miretti (72' Cerri), Barrenechea (60' Omic), Iling (78' Sekulov); Bonetti, Da Graca (60' Sekularac). A disposizione: Raina, Daffara, Fiumanò, Leo, Turicchia. Allenatore: Bonatti

ASCOLI (4-3-3): Bolletta; Lisi, Pulsoni, Alagna, Gurini (62' D'Ainzara); Franzolini (62' Izzo, 65' Marucci), Ceccarelli, Olivieri; D'Agostino, Riccardi (62' Mangini), Intinacelli (62' Cudjoe). A disposizione: Raffaelli, Luongo, Rosolino, Re. Allenatore: Seccardini

Arbitro: Tremolada di Monza

Reti: 16' Miretti, 45' rig. Barrenechea, 58' Da Graca, 86' aut. Marucci, 91' Sekularac

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS JUVENTUS-ASCOLI 5-0