• Venezia-Ascoli 3-1, Castori: “Contro queste squadre non puoi permetterti errori. Bellissima reazione nella ripresa”

sabato 02 dicembre 2023

L'allenatore dell'Ascoli Fabrizio Castori ha commentato nella sala stampa dello stadio "Penzo" la gara persa contro il Venezia nella quindicesima giornata d'andata del campionato di Serie B.

Ecco le sue parole al microfono di Sky Sport: "Abbiamo interpretato bene la gara nei primi 20 minuti del primo tempo, siamo stati sempre in pressing nella metà campo avversaria. Preso il gol abbiamo poi perso un po' di fiducia. Sulla prima rete c'è stato un errore poi abbiamo subito la seconda in un momento di difficoltà psicologica. C'è stata poi una bellissima reazione nella ripresa con una grande occasione per pareggiare la partita. Abbiamo spinto fino al 90' chiudendo il Venezia nella propria metà campo. Il terzo gol è pesante per un risultato che non rispecchia l'andamento del match. Bisogna essere più attenti e non allentare le marcature. Dispiace perdere così dopo un secondo tempo di altissimo livello con grande ritmo. Questo aspetto mi rincuora perchè di condizione cominciamo ad andare abbastanza forte. Contro queste squadre non puoi commettere errori sennò ti castigano, sono situazioni che ci serviranno per crescere considerando che abbiamo tanti ragazzi giovani in rosa".

Il tecnico bianconero ha poi aggiunto in sala stampa: "Nel primo gol il Venezia ha messo qualità nell'uscita, eravamo andati a prenderli alti e ci hanno sopreso con una grande giocata. Non è facile andare sotto contro la prima in classifica per una squadra come la nostra che sta provando a recuperare fiducia e serenità. E' arrivato poi il secondo gol ed abbiamo chiuso in calando il primo tempo. La ripresa invece ci poteva dare benissimo il pareggio con un'occasionissima per Manzari figlia di una pressione netta e continua. La squadra è cresciuta fisicamente ed anche sul piano della mentalità. Per me la condizione atletica è importante, ci stiamo incanalando verso buone prospettive in tal senso. Alla fine il risultato è pesante, ci serva da lezione".