• Ascoli Calcio, tutti i numeri di Gondo (top scorer bianconero con 6 reti). Tre le giornate di squalifica

venerdì 24 marzo 2023

Lo scorso 10 Agosto Cedric Gondo è passato dalla Cremonese all'Ascoli con la formula del prestito annuale con diritto di riscatto. Il 26enne attaccante ivoriano ha collezionato finora 26 presenze nel campionato di Serie B (24 da titolare) con 1760 minuti in campo.

Al suo attivo 6 reti che lo rendono il top scorer del Picchio: gol su rigore in Ascoli-Spal 1-1 del 20 Agosto, tripletta in Palermo-Ascoli 2-3 del 27 Agosto, rete in Cosenza-Ascoli 1-3 del 18 Dicembre ed altro rigore realizzato in Parma-Ascoli 0-1 del 18 Febbraio.

In campionato l'ex Cremonese e Salernitana ha calciato 40 volte verso la porta (centrando lo specchio in 17 occasioni), ha effettuato 16 cross ed è finito 17 volte in fuorigioco. Ha commesso ben 57 falli e ne ha subiti 50, con 7 cartellini gialli e 2 espulsioni (la prima in Bari-Ascoli 0-2, la seconda in Ascoli-Como 3-3). Sono state 3 le partite finora saltate per squalifica.

Ha messo a referto anche 62 minuti nella gara di Coppa Italia persa ai rigori contro la Sampdoria al "Ferraris" il 20 Ottobre regalando a Francesco Donati l'assist per la seconda rete bianconera.