• Precedenti Genoa-Ascoli, ultima sfida in Coppa Italia tra Zanetti e Motta. Vent'anni fa l'unica vittoria del Picchio

mercoledì 03 maggio 2023

Genoa ed Ascoli torneranno ad affrontarsi allo stadio "Ferraris" Sabato 6 Maggio alle ore 15 nella gara valevole per la 36 esima giornata del campionato di Serie B. In totale ci sono tredici precedenti a Marassi tra le due squadre: cinque in Serie A (l'ultimo il 15 Settembre 1991, 1-0 con gol su rigore di Aguilera), cinque in Serie B, uno in Serie C (1-1 nel Gennaio del 1971) e due in Coppa Italia.

L'ultima sfida tra Grifone e Picchio in cadetteria è datata 21 Novembre 2004 (14° turno del campionato di Serie B), con la netta vittoria per 3-0 dei padroni di casa grazie alle reti di Stellone, Zanini e Milito (gran gol dell'argentino). L'unica vittoria dell'Ascoli al "Ferraris" contro il Genoa risale al 3 Maggio 2003, un 2-1 in Serie B con le reti di Barzagli e Bruno (gol rossoblù di De Francesco).

L'ultimo precedente assoluto a Marassi è del 3 Dicembre 2019, quando i bianconeri di Zanetti vennero sconfitti 3-2 dalla squadra di Thiago Motta nel quarto turno eliminatorio di Coppa Italia. Ecco tabellino e pagelle di quel match:

GENOA-ASCOLI 3-2 (3 Dicembre 2019)

GENOA (4-3-3): Jandrei 5.5; Biraschi 6, Romero 6, Criscito 6, Pajac 7; Jagiello 6 (71' Pandev 6), Radovanovic 5.5, Cassata 6.5 (86' Rovella sv); Cleonise 6 (69' Sturaro 6), Pinamonti 7, Agudelo 5.5. A disposizione: Radu, Marchetti, Goldaniga, Eboua, Favilli, Klimavicius. Allenatore: Thiago Motta 6

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni 5.5; Laverone 5, Ferigra 5.5, Valentini 5.5, D'Elia 5.5; Gerbo 6, Troiano 6.5, Brlek 5.5 (85' Cavion sv); Ninkovic 6 (49' Rosseti 6); Beretta 6.5 (69' Da Cruz 5.5), Ardemagni 6. A disposizione: Leali, Brosco, Gravillon, Andreoni, Padoin, Scorza, Petrucci, Chajia, Scamacca. Allenatore: Zanetti 6

Arbitro: Ayroldi di Molfetta 5.5

Reti: 14' Pinamonti, 48' Beretta, 68' aut. Criscito, 72' Criscito, 78' Pinamonti

Spettatori: 1825 per 20.240 euro di incasso