• Ascoli Calcio, Coppa Italia amara contro il Pontisola

Ascoli Calcio, Coppa Italia amara contro il Pontisola

domenica 04 agosto 2013

Non comincia nel migliore dei modi la stagione agonistica 2013/2014 dell'Ascoli, che esce sconfitto per 2-0 allo stadio "Matteo Legler" di Ponte San Pietro nel primo turno di Coppa Italia al cospetto della formazione bergamasca di mister Del Prato che milita nel campionato di Serie D.

Sterile possesso palla dei bianconeri nel primo tempo, nel contesto di una partita dai ritmi blandi fortemente condizionata dal caldo e dall'afa, con Pergolizzi che opta per un inedito modulo 4-2-3-1. Al 32' ospitI vicini alla rete con Gragnoli, poi i bergamaschi spingono sull'acceleratore e nel finale di frazione prima scheggiano la traversa con Augello e poi passano in vantaggio con Salandra al 45' dopo un liscio di Hanine sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

La musica non cambia nella ripresa, con i padroni di casa più disinvolti e pimpanti. In avvio buon intervento di Pazzagli su Salandra, poi c'è la rete di Crotti al 63' dopo una mischia figlia di un calcio di punizione. Girandola di cambi per un Picchio a corto di idee, con il neoentrato Malatesta che sfiora la rete al minuto 78 e poi ci prova su punizione Tripoli ma non inquadra lo specchio della porta. Nel finale il Pontisola si fa pericoloso sfruttando le clamorose ingenuità di Rosania e Pazzagli, con Rossetti e Salandra che sfiorano il tris.

Finisce con la meritata vittoria del Pontisola, che nel prossimo turno di Coppa Italia affronterà il Cesena. Per l'Ascoli un test che lascia più incognite che certezze, con tanti giocatori fuori forma, assenze pesanti ed una rosa ancora da plasmare. La gara è stata seguita da una ventina di tifosi bianconeri, che dopo il triplice fischio finale hanno contestato la squadra.

PONTISOLA (4-3-1-2): Natali; Bottini, Perico, Vanoncini, Mazzucotelli; Ruggeri (70' Milesi), Stucchi, Augello; Crotti (75' Rossetti); Salandra, Risi (71' Berera). A disp.: Mora, Suardi, Traini. All. Del Prato.

ASCOLI (4-2-3-1): Pazzagli; Scalise, Rosania, Scognamillo (69' Iotti), Reali (65' Schiavino); Capece, Hanine; Storani (65' Malatesta), Colomba, Tripoli; Gragnoli. A disp.: Castelletti, Grilli, Oddi, Gibellieri. All. Pergolizzi.

ARBITRO: Cangiano di Napoli

ASSISTENTI: Raspollini di Livorno e Pignone di Empoli

QUARTO UOMO: Melidoni di Frattamaggiore

Reti: 45' Salandra, 63' Crotti