• Ascoli Calcio, Bidaoui rinnova il contratto. Finora 56 gare in bianconero con 9 gol

mercoledì 20 luglio 2022

Soufiane Bidaoui è sempre più centrale nel progetto Ascoli. E' stata infatti trovata l'intesa tra la dirigenza bianconera e l'entourage del calciatore per prolungare di un altro anno il contratto attualmente in scadenza al 30 Giugno 2023. Il 32enne attaccante marocchino sarà uno dei punti di forza del modulo 4-3-3 di mister Cristian Bucchi e nelle prossime ore arriveranno le firme che ufficializzeranno il nuovo accordo fino al 30 Giugno 2024 con un incremento dell'ingaggio.

L'ex Spezia e Crotone ha collezionato 36 presenze nell'ultimo campionato di Serie B (25 delle quali da titolare) per un totale di 2392 minuti in campo a cui vanno aggiunti i 90 minuti nella gara di Coppa Italia di Agosto persa 3-1 contro l'Udinese e 28 minuti nel secondo tempo dell'incontro dei playoff perso 1-0 con il Benevento al "Del Duca". Ha realizzato 8 gol in Ascoli-Cosenza 1-0, Crotone-Ascoli 2-2, Frosinone-Ascoli 2-1, Benevento-Ascoli 0-2, Ascoli-Alessandria 3-0, Ascoli-Frosinone 1-1, Ascoli-Reggina 2-0 e Parma-Ascoli 0-1, risultando il secondo miglior marcatore della squadra dopo Federico Dionisi (primo con 9 centri). E' stato anche protagonista di 4 assist e si è procurato 2 calci di rigore nei match vinti a Gennaio sui campi di Cosenza e Ternana (entrambi poi realizzati da Fabrizio Caligara). Il fantasista nato in Belgio ha calciato ben 73 volte verso la porta centrando lo specchio in 34 occasioni. Ha commesso 30 falli (con 4 ammonizioni) e ne ha subiti 37. Ha effettuato 27 cross ed è finito in fuorigioco in 19 circostanze.

Bidaoui, arrivato nel Piceno da svincolato il 14 Gennaio 2021, mise a referto 18 presenze (di cui 8 da titolare) nel torneo cadetto 2020/2021 per un totale di 820 minuti in campo. In vetrina il rigore guadagnato nel finale del match interno poi pareggiato 1-1 con il Frosinone ed il gol nel successo per 3-2 allo stadio "Adriatico-Cornacchia" di Pescara dopo una straordinaria serpentina. In totale ha giocato 56 gare ufficiali con la maglia dell'Ascoli con 9 reti, 4 assist e 3 rigori procurati.