• Precedenti Ascoli-Reggina: nel 2013 show di Di Michele, ultima gioia bianconera con Giorgi

venerdì 01 gennaio 2021

Ascoli e Reggina si ritroveranno di fronte per la tredicesima volta nella storia al "Del Duca" nel match in programma Lunedì 4 Gennaio alle ore 17 per la diciassettesima giornata d'andata del campionato di Serie B. I dodici precedenti nell'impianto piceno, spalmati tra Serie A, B e C, parlano di 4 vittorie per il Picchio, 4 pareggi e 4 sconfitte, con 12 gol realizzati dai bianconeri e 15 dagli amaranto. Per quanto riguarda la Serie B si registrano 7 precedenti con tre vittorie dei marchigiani, due pareggi e due successi dei calabresi.

Particolarmente significativo il precedente del 5 Dicembre 2009 nella 17esima giornata del torneo cadetto. L'Ascoli allenato da Pillon passa in vantaggio al quarto d'ora con Antenucci su assist di Sommese con Valdez a terra e tutti i difensori amaranto fermi (viene espulso per proteste Costa). L'allenatore bianconero decide di puntare sul fair-play e di lasciar segnare gli ospiti con Pagano, poi nella ripresa la Reggina vincerà per 3-1 grazie alle reti di Bonazzoli e Barillà. L'ultima vittoria bianconera, sempre in Serie B, è datata 18 Dicembre 2010, con Giorgi che fece esplodere il "Del Duca" nel finale dopo il vantaggio amaranto di Missiroli ed il pari del Picchio su rigore realizzato da Lupoli.

L'ultimo precedente in assoluto tra Ascoli e Reggina al "Del Duca" risale al 19 Marzo 2013. Ad imporsi furono gli amaranto guidati da Pillon grazie ad una tripletta di Di Michele, con l'Ascoli di Silva in grande crisi nel contesto di un campionato poi chiuso con l'amara retrocessione in Serie C. Ecco tabellino e highlights del match con le dichiarazioni in zona mista al microfono di Picenotime.it di Foti, Di Michele, Pillon, Soncin e Silva.

ASCOLI-REGGINA 0-3 (19 Marzo 2013)

ASCOLI: Maurantonio; Ricci, Faisca (84' Conocchioli), Peccarisi, Legittimo (60' Soncin); Scalise (74' Morosini), Loviso, Di Donato, Pasqualini; Zaza, Feczesin. A disposizione: De Bellis, Prestia, Montalto, Capece. Allenatore: Silva

REGGINA: Baiocco; Adejo, Ely, Begamelli; Antonazzo, Hetemaj, Colucci (75' Armellino), Barillà, Rizzato; Di Michele (90' Sarno), Comi (84' Gerardi). A disposizione: Facchin, Di Bari, D'Alessandro, Bombagi. Allenatore: Pillon

Arbitro: Palazzino di Ciampino

Reti: 58' Di Michele, 77' Di Michele, 88' Di Michele