• Ascoli-Cittadella 0-0, i bianconeri chiudono il 2023 con il quinto pareggio. Pittarello sbaglia dal dischetto

martedì 26 dicembre 2023

Ascoli e Cittadella tornano a sfidarsi allo stadio "Del Duca" nella gara valevole per la diciannovesima giornata del campionato di Serie B, ultima del girone d'andata. Bianconeri reduci dalla sconfitta di misura a Pisa, i granata sono invece reduci da 6 vittorie ed 1 pareggio nelle ultime sette partite.

Castori si affida ad un 3-5-2 con Viviano in porta e la difesa formata da Bellusci, capitan Botteghin e Quaranta. Sulle fasce Adjapong e Falasco, in mezzo Milanese, Di Tacchio e Masini. In avanti Mendes e Rodriguez. Classico schieramento 4-3-1-2 per Gorini con Kastrati tra i pali e la retroguardia composta dall'ex Salvi, Pavan Negro e Carissoni. In mezzo Vita, capitan Branca e Carriero con Tessiore a supporto delle punte Magrassi e Pittarello. Buona cornico di pubblico allo stadio, sono 68 i tifosi granata nel Settore Ospiti. Presente il patron bianconero Pulcinelli.

Dopo dieci minuti imbucata di Branca per Pittarello, controllo e tiro dalla lunetta, pallone sopra la traversa. Al 14' calcio piazzato laterale di Falasco sul secondo palo per Rodriguez che da ottima posizione non riesce a deviare verso la porta. Subito dopo Mendes tocca una punizione per Falasco, sinistro rasoterra dai 25 metri che finisce out. Al 19' ammonito Negro per un fallo ingenuo a metà campo su Rodriguez. Al 22' Minelli, dopo aver rivisto l'azione al monitor su segnalazione del Var Abbattista, assegna un rigore ai veneti per un tocco con il braccio di Di Tacchio sugli sviluppi di un corner. Dal dischetto va Pittarello ma Viviano è bravo a parare. Il rigore viene ripetuto perchè il portiere aveva tutti e due i piedi fuori dalla linea di porta, torna dagli undici metri Pittarello ma calcia clamorosamente sulla traversa. Animi molto tesi in campo, viene ammonito Falasco per proteste. Botta potente col destro dal limite di Vita, bella risposta in tuffo di Viviano. Al 34' corner lungo di Tessiore per Carriero, tiro al volo di poco out. Al 38' Rodriguez trova Masini al limite dell'area, destro rasoterra deviato con la mano in angolo da Kastrati. Striscione in Curva Nord esposto dagli ultras bianconeri: "Siamo stufi dei vostri errori, pretendiamo un mercato degno dei nostri colori". Il primo tempo si chiude con un destro da fuori di Bellusci che termina out.

Ad inizio ripresa c'è Frare al posto di Negro. Grande lotta a metà campo con le due squadre che si affidano molto ai lanci lunghi. Al 57' ammonito Bellusci per una trattenuta su Magrassi in fase di ripartenza. Entrano anche Pandolfi e Cassano per Tissore e Pittarello. Castori punta su Falzerano e Bayeye al posto di Milanese e Adjapong (entrambi deludenti). Al 70' azione manovrata del Picchio, tiro sporco di Falzerano che diventa un assist per Rodriguez in area, lo spagnolo calcia lentamente tra le braccia di Kastrati. Gorini schiera Kornvig per Carriero. Al 74' punizione col destro rasoterra di Mendes su tocco di Falasco, attento Kastrati che si salva in corner. C'è spazio anche per D'Uffizi al posto di Rodriguez. Ultimo cambio Cittadella, c'è Maistrello per Magrassi. Ripartenza degli ospiti, palla a Cassano che calcia di sinistro in area, blocca un attentissimo Viviano. Ci prova da fuori con il destro Kornvig, sfera che va a sbattere sui cartelloni pubblicitari. Al minuto 87 bell'azione personale di Cassano, doppio passo e sinistro dal limite parato in tuffo da Viviano. Nel finale problemi muscolari per Falasco, entra Haveri. Non succede nulla nel recupero, con il Picchio che chiude il girone d'andata a quota 17 punti dopo il quinto pareggio stagionale. Come l'anno scorso Ascoli-Cittadella termina 0-0.

TABELLINO E PAGELLE

ASCOLI-CITTADELLA 0-0

ASCOLI (3-5-2): Viviano 7; Bellusci 6, Botteghin 6.5, Quaranta 6.5; Adjapong 5 (64' Bayeye 5.5), Milanese 5 (64' Falzerano 5.5), Di Tacchio 6, Masini 7, Falasco 6 (90' Haveri sv); Mendes 6, Rodriguez 5.5 (76' D'Uffizi 6). A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Gnahorè, Maiga Silvestri, Nestorovski, Millico, Manzari. Allenatore: Castori 6

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati 6; Salvi 6, Pavan 6.5, Negro 6.5 (46' Frare 6), Carissoni 6; Vita 6.5, Branca 6, Carriero 6 (71' Kornvig 6); Tessiore 5.5 (59' Cassano 6.5); Magrassi 6 (78' Maistrello sv), Pittarello 4.5 (59' Pandolfi 6). A disposizione: Maniero, Sottini, Angeli, Rizza, Danzi, Saggionetto, Mastrantonio. Allenatore: Gorini 6

Arbitro: Minelli di Varese 5.5

Var: Abbattista di Molfetta

Note: al 26' Pittarello calcia sulla traversa un calcio di rigore

Spettatori: 7.390 (3.324 abbonati più 4.066 biglietti venduti tra cui 68 ospiti) per 71.314 euro di incasso

Picenotime.it è anche su Whatsapp. E' sufficiente CLICCARE QUI per iscriversi al canale ed essere sempre aggiornati!