• Ascoli Calcio, sfida al Catanzaro dell'ex Vivarini che vanta il quarto miglior attacco del campionato

lunedì 05 febbraio 2024

Sarà il Catanzaro il prossimo avversario dell'Ascoli nella partita in programma Sabato 10 Febbraio alle ore 16:15 allo stadio "Ceravolo" per la 24esima giornata del campionato di Serie B.

I giallorossi, reduci dall'1-1 al "Picco" di La Spezia", vantano 35 punti in classifica frutto di 10 vittorie, 5 pareggi ed 8 sconfitte, con 35 reti fatte (quarto miglior attacco della cadetteria) e 32 subite. Tra le mura amiche la squadra allenata dall'ex Vincenzo Vivarini ha ottenuto 20 punti in undici match con 6 successi, 2 pari e 3 ko (22 gol all'attivo e 16 al passivo).

E' ripresa oggi pomeriggio la preparazione dei calabresi dopo un giorno di riposo. Contro i bianconeri di Fabrizio Castori mancheranno sicuramente lo squalificato Jari Vandeputte e l'infortunato Andrea Ghion, tornerà a disposizione il difensore Nicolò Brighenti dopo aver scontato un turno di stop. Nella sessione invernale di calciomercato sono arrivati a titolo definitivo il difensore Matias Antonini (dal Taranto) ed il centrocampista Jacopo Petriccione (dal Crotone).

CLICCA QUI PER VIDEO CONFERENZA STAMPA VINCENZO VIVARINI POST SPEZIA-CATANZARO 1-1

Il miglior marcatore del Catanzaro è Tommaso Biasci con 7 gol, seguono a quota 6 Pietro Iemmello e Jari Vandeputte. Tre gol a testa per i centrocampisti Dimitrios Sounas e Luca Verna, 2 per gli attaccanti Alfredo Donnarumma e Giuseppe Ambrosino.

Il giocatore più presente finora è stato il portiere Andrea Fulignati con 2.070 minuti in campo recuperi esclusi. Alle sue spalle Jari Vandeputte con 1.982, Stefano Scognamillo con 1.980, Nicolò Brighenti con 1.970 e Andrea Ghion a quota 1.521.

La gara d'andata, giocata lo scorso 16 Dicembre al "Del Duca", vide il successo del Picchio per 1-0 grazie ad un gol di Pedro Mendes nel primo tempo.

ASCOLI-CATANZARO 1-0

ASCOLI (3-5-2): Viviano 6; Bellusci 7.5, Botteghin 7.5, Quaranta 7; Bayeye 6.5 (90' Adjapong sv), Masini 7, Di Tacchio 7, Giovane 6.5 (73' Milanese 6), Falasco 6.5; Mendes 7.5, Rodriguez 7 (82' Manzari sv). A disposizione: Barosi, Bolletta, Rossi, Haveri, Maiga Silvestri, Gnahorè, D'Uffizi, Millico, Nestorovski. Allenatore: Castori 7

CATANZARO (4-4-2): Fulignati 6; Katseris 5 (65' Situm 5.5), Scognamillo 5.5, Brighenti 5, Krajnc 5; Sounas 5 (65' Brignola 5.5), Pompetti 5 (65' Pontisso 5.5), Ghion 5.5, Vandeputte 5; Biasci 5, Ambrosino 5 (75' D'Andrea 5.5). A disposizione: Sala, Borrelli, Krastev, Miranda, Verna, Stoppa. Allenatore: Vivarini 5

Arbitro: Santoro di Messina 4.5

Var: Miele di Nola

Rete: 14' Mendes

Spettatori: 6.470 (3.324 abbonati più 3.146 biglietti venduti tra cui 735 ospiti) per 57.572 euro di incasso