• Ascoli Calcio, Iliev in gol al “Franchi” e la Bulgaria blocca l'Italia sull'1-1

Ascoli Calcio, Iliev in gol al “Franchi” e la Bulgaria blocca l'Italia sull'1-1

giovedì 02 settembre 2021

L'Italia pareggia 1-1 con la Bulgaria allo stadio "Franchi" di Firenze nel match valevole per il gruppo C di qualificazioni ai Mondiali in Qatar del 2022. Il ct Petrov schiera dal primo minuto il nuovo attaccante dell'Ascoli Atanas Iliev come riferimento del tridente offensivo completato da Vitanov e Despodov. I campioni d'Europa passano in vantaggio al quarto d'ora grazie ad un sinistro rasoterra di Chiesa dopo un triangolo al limite dell'area con Immobile. Continuano ad attaccare gli azzurri ma al 39' è proprio Iliev a pareggiare i conti con un preciso tocco con il mancino in area, in anticipo su Acerbi, dopo una travolgente iniziativa sulla fascia sinistra dell'ex Cagliari Despodov (erano 40 anni che la Bulgaria non segnava in Italia tra amichevoli e incontri ufficiali).

Nella ripresa Bonucci e compagni attaccano a testa bassa ma la difesa bulgara tiene botta. Al 69' finisce la partita di un ottimo Iliev, al suo posto viene schierato Krastev del Cska Sofia. La squadra di Mancini non riesce a trovare varchi e deve archiviare un pareggio che la fa salire a 10 punti in classifica dopo 4 match, la Bulgaria conquista invece il secondo punto nel raggruppamento. Per Iliev prossimo impegno fissato a Sofia contro la Lituania nella gara di qualificazioni mondiali in programma Domenica 5 Settembre alle ore 18.

ITALIA-BULGARIA 1-1

ITALIA (4-3-3): Donnarumma; Florenzi (63' Toloi), Bonucci, Acerbi, Emerson Palmieri (90' Pellegrini); Barella (63' Cristante), Jorginho, Verratti; Chiesa, Immobile (74' Raspadori), Insigne (74' Berardi). A disposizione: Gollini, Sirigu, Bastoni, Biraghi, Chiellini, Castrovilli, Bernardeschi. Allenatore: Mancini

BULGARIA (4-3-3) Georgiev; A. Hristov, Antov, P. Hristov, Nedyalkov; Kostadinov, Vitanov (75' Malinov), Yankov (57' Chochev); Despodov (75' Kirilov), A. Iliev (69' Krastev), Yomov (46' Deliev). A disposizione: Mihaylov, Naumov, Turitsov, Bozhikov, Velkovski, I. Iliev, D. Iliev. Allenatore: Petrov.

Arbitro: Gozubuyuk (Paesi Bassi)

Reti: 16' Chiesa, 39' A. Iliev

Ammoniti: Barella, Yomov, Toloi, Nedyalkov.

CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ITALIA-BULGARIA 1-1