• Ascoli-Spal, arbitra Gariglio. Nessuna vittoria per i bianconeri in tre precedenti

mercoledì 17 agosto 2022

Sarà Matteo Gariglio ad arbitrare il match Ascoli-Spal in programma Sabato 20 Agosto alle ore 20:45 allo stadio "Del Duca" per la seconda giornata d'andata del campionato di Serie B. Il 34enne fischietto della sezione di Pinerolo sarà coadiuvato dagli assistenti Domenico Fontemurato di Roma 2 e Andrea Niedda di Ozieri e dal quarto uomo ufficiale Matteo Centi di Terni. Al Var ci sarà Antonio Giua della sezione di Olbia, assistente Var Damiano Margani di Latina.

Lo scorso 6 Aprile Gariglio arbitrò Monza-Ascoli 2-0 all'U-Power Stadium con 4 ammonizioni ed un rigore concesso ai brianzoli per fallo di Botteghin su Ciurria. Proteste vibranti degli ospiti per un mancato secondo cartellino giallo a fine primo tempo ad Antov dopo un intervento duro a centrocampo su Saric. Il 13 Agosto 2021 diresse Udinese-Ascoli 3-1 alla Dacia Arena nel primo turno di Coppa Italia, una prova da 5,5 in pagella con 4 cartellini gialli. L'altro precedente del fischietto piemontese con l'Ascoli in campionato risale al 22 Novembre 2020, quando arbitrò al "Del Duca" il match pareggiato 1-1 dai bianconeri contro l'Entella espellendo ad inizio ripresa Buchel per doppia ammonizione e concedendo un rigore ai liguri per fallo da ultimo uomo di Corbo su Mancosu (cartellino rosso anche per il giovane difensore giunto in prestito dal Bologna).

Gariglio ha arbitrato in due occasioni la Spal con una vittoria ed un pareggio per gli estensi. In questa stagione ha diretto finora solamente Pisa-Brescia 1-4 di Coppa Italia lo scorso 6 Agosto.