• Ascoli Calcio, Brosco la solita certezza con 26 presenze e 19 conclusioni verso la porta avversaria

domenica 28 marzo 2021

Riccardo Brosco si sta confermando anche quest'anno un pilastro dell'Ascoli. Il 30enne difensore centrale romano ha infatti collezionato finora 26 presenze in campionato (tutte da titolare) per un totale di 2310 minuti in campo. Ha accusato 2 espulsioni (entrambe nelle gare contro il Venezia) ed 8 ammonizioni con un gol decisivo nei minuti di recupero del match vinto 2-1 in rimonta contro il Brescia al "Del Duca" lo scorso 30 Gennaio.

Il capitano bianconero ha concluso 19 volte verso la porta (centrando in 5 occasioni lo specchio), ha commesso 40 falli e ne ha subìti 25, con 11 contrasti vinti che hanno permesso alla squadra di recuperare palla e 46 intercettazioni di passaggi avversari. La sua media voto Picenotime.it è di 6.25

Nell'estate 2018 Brosco firmò un contratto con il Picchio fino al 30 Giugno 2021, al termine della stagione il ragazzo ed il club si metteranno a tavolino per capire se ci saranno le condizioni per prolungare l'accordo. Ha giocato finora 88 gare ufficiali in maglia bianconera (tutte da titolare) con 86 presenze e 7 gol nel torneo cadetto più altre 2 apparizioni con 1 gol in Coppa Italia, per un totale di 7880 minuti in campo. Complessivamente, nelle file di Ascoli, Carpi, Latina, Pescara, Ternana e Triestina, ha messo a referto 315 presenze nel campionato di Serie B con ben 18 gol.