• Spal-Ascoli 1-2, Venturato: “Prima del gol di Buchel fallo evidente su Zanellato. Pari risultato più giusto”

sabato 12 marzo 2022

L'allenatore della Spal Roberto Venturato ha parlato nella sala stampa dello stadio "Mazza" al termine della gara persa contro l'Ascoli nella 29esima giornata del campionato di Serie B.

"E' stata una partita molta combattuta, abbiamo avuto tante occasioni soprattutto nel primo tempo. Abbiamo sbagliato molto negli ultimi 15 metri, peccato perchè abbiamo sempre mantenuto un certo tipo equilibrio. Siamo riusciti a pareggiare e poi abbiamo avuto la chance per andare in vantaggio - ha dichiarato Venturato -. Mi dispiace moltissimo perchè potevamo dare continuità ai risultati. I ragazzi mi hanno detto che c'era un fallo evidente su Zanellato a metà campo non fischiato in occasione del gol dell'Ascoli al 90', al di là della prodezza poi di Buchel. La gara poteva terminare in pareggio e sarebbe stato forse il risultato più giusto. Abbiamo fatto tutto il possibile per poter portare a casa un risultato importante contro una squadra che ha consapevolezza dei propri mezzi in questo momento. Per lunghi tratti della partita siamo stati attenti ed applicati. Dispiace, ripeto, perchè un fallo così evidente poteva essere fischiato ed il match sarebbe finito 1-1. La squadra ha dato tutto, mi dispiace molto anche per i tifosi, meritavamo una gratificazione diversa".

Ha poi parlato in sala stampa anche l'attaccante biancazzurrro classe 1987 Federico Melchiorri: "C'è molta delusione, abbiamo fatto una buona partita esprimendo un bel calcio, con intensità e voglia di fare risultato. Purtroppo non abbiamo portato a casa punti, è una cosa grave che dobbiamo migliorare rimanendo sempre concentrati. Meritavamo il pareggio secondo me. Abbiamo avuto tante occasioni in avanti ma ci sono stati degli errori. Dopo il mio gol abbiamo preso fiducia e ci siamo alzati, non bisogna però mai diminuire l'attenzione e se non si riesce a segnare non va preso il gol".