• Ascoli Calcio: finalissima playoff, per la Primavera c'è il Monza plasmato da Palladino e corsaro a Parma

domenica 28 maggio 2023

Sarà il Monza l'avversario dell'Ascoli di Nosdeo nella finalissima dei playoff del campionato Primavera 2 in programma Sabato 3 Giugno alle ore 15 (orario da confermare) al Picchio Village (CLICCA QUI PER HIGHLIGHTS ASCOLI-VENEZIA 3-1).

I biancorossi di mister Lupi hanno ottenuto il pass per l'ultimo atto vincendo ieri ai rigori contro il Parma a Collecchio in una gara densa di colpi di scena. I crociati, allenati dall'ex tecnico bianconero Beggi, passano in vantaggio con Basili in avvio. Pari degli ospiti con Marras al 24', poi al quarto d'ora della ripresa c'è l'espulsione di Vacca che lascia i brianzoli in dieci. Si va ai supplementari e nonostante l'inferiorità numerica il Monza riesce a portarsi in vantaggio al 97' con Colombo. Gli emiliani non ci stanno e trovano il 2-2 a dieci minuti dal termine con Manisa (poi espulso). Si va ai rigori ed i lombardi, nonostante l'errore iniziale di Canato, riescono ad avere la meglio grazie al penalty decisivo di Perin dopo la traversa colpita da Buayi.

PARMA-MONZA 2-2 (7-8 dcr)

PARMA: Piga, Motti (Sementa 2’pts), Flex, Manisa, Buayi, Amoran, Bangala, Lorenzani (Vona 25’ st), Florea (Tannor 12’ st), Basili, Haj (Kowalski 1’ sts). A disposizione: Borriello, Olivieri, Sahitaj, Annan, Rossi, Cavalca, Pedrini. Allenatore: Cesare Beggi

AC MONZA: Mazza, Bianay, Pedrazzini (Perin 30’ st), Colombo, Brugarello, Abbenante (Berretta 35’ st), Marras (Bagnaschi 30’ st), Lupinetti (Mancini 8’sts) Dos Reis (Canato 10’ pts), Ferraris (Goffi 30’ st), Vacca. A disposizione: Motta, Anut, Dell’Acqua, Orlando, De Crescenzo, Lamorte. Allenatore: Alessandro Lupi

Ammoniti: Buayi (PAR), Vacca (MON), Brugarello (MON), Colombo (MON)

Espulsi: Vacca (MON), Bangala (PAR), Manisa (PAR)

Arbitro: Gigliotti di Cosenza (assistenti Franco di Padova e Laghezza di Mestre)

Reti: 8’ pt Basili (PAR), 24’ pt Marras (MON), 7’ pts Colombo (MON), 6’ sts Manisa (PAR)

SEQUENZA RIGORI: Basili gol (PAR), Canato parato (MON), Kowalski gol (PAR), Bianay gol (MON), Tannor parato (PAR), Berretta gol (MON), Vona gol (PAR), Brugarello gol (MON), Sementa gol (PAR), Goffi gol (MON), Flex gol (PAR), Colombo gol (MON), Buayi traversa (PAR), Perin gol (MON)

CLICCA QUI PER MOMENTI CHIAVE DEL MATCH

Nei quarti di finale dei playoff il Monza ha superato 2-0 la Virtus Entella a Chiavari grazie alle reti di Brugarello e Vacca. I biancorossi hanno chiuso la regular season al quarto posto nel girone A (vinto dal Genoa davanti a Parma e Venezia) con un bilancio di 61 punti figli di 19 vittorie, 4 pareggi e 7 sconfitte, con 73 gol fatti e 36 subiti. Dallo scorso 13 Settembre la squadra è allenata dal 52enne Alessandro Lupi dopo che Raffaele Palladino è stato promosso alla guida della prima squadra in seguito all'esonero di Giovanni Stroppa.