• Ascoli Calcio, Caligara sempre in campo nella prima parte di stagione tranne che a Perugia. Un gol e 4 assist

domenica 01 gennaio 2023

Fabrizio Caligara è il calciatore della rosa dell'Ascoli che vanta il contratto con la durata più lunga (scadenza fissata al 30 Giugno 2026). Il 22enne centrocampista nato a Borgomanero ha giocato 18 gare nel girone d'andata del campionato di Serie B (17 da titolare per complessivi 1.434 minuti in campo) saltando per squalifica solo il match di Perugia del 10 Settembre.

Al suo attivo un gol in Sudtirol-Ascoli 2-2 (CLICCA QUI PER RIVEDERLO) e quattro assist per Eric Botteghin e Michele Collocolo in Ascoli-Ternana 2-1, per la seconda rete di Cedric Gondo a Palermo e per la marcatura di Michele Collocolo in Cosenza-Ascoli 1-3. Ha giocato integralmente anche le due sfide di Coppa Italia contro Venezia (90 minuti) e Sampdoria (120 minuti).

Nel torneo cadetto ha tirato finora 23 volte verso la porta centrando lo specchio in 5 circostanze. Ha effettuato 33 cross, ha vinto 27 contrasti ed ha intercettato 27 palloni. Ha commesso 35 falli e ne ha subiti 29, con 3 cartellini gialli ed un'espulsione all'inizio del secondo tempo della partita casalinga con il Cittadella.

L'ex Cagliari, arrivato nel capoluogo piceno nel Gennaio 2021, ha collezionato 68 presenze ufficiali con la maglia bianconera con 4 gol, 8 assist e 4.422 minuti in campo.