• Ascoli Calcio, Collocolo sempre presente tranne a Bolzano. Quattro reti che hanno sempre fatto rima con vittoria

giovedì 23 marzo 2023

Michele Collocolo rappresenta uno dei punti di forza dell'Ascoli che ha raccolto finora 36 punti in 30 match del campionato di Serie B 2022/2023. Il 23enne centrocampista nato a Taranto, legato al Picchio da un contratto fino al 30 Giugno 2025, ha giocato finora 29 incontri del torneo cadetto (tutti da titolare) per complessivi 2.465 minuti in campo. Al suo attivo 4 reti in Ascoli-Ternana 2-1, Venezia-Ascoli 0-2, Cosenza-Ascoli 1-3 e Ascoli-Perugia 1-0 e 2 assist per i gol di Pedro Mendes e Francesco Forte nelle due partite contro il Cagliari (per il portoghese all'andata, per l'ex Benevento nel match di ritorno).

Ha disputato anche la gara di Coppa Italia con la Sampdoria lo scorso 20 Ottobre allo stadio "Ferraris" persa ai rigori dopo il 2-2 nei supplementari, andando a segno nel primo tempo su assist di Eric Botteghin.

Collocolo in 30 presenze ufficiali stagionali ha calciato 32 volte verso la porta (centrando lo specchio in 11 occasioni) ed ha effettuato 39 cross. Ha commesso 46 falli, ne ha subiti 27, è stato ammonito in una sola circostanza ed è stato espulso per proteste contro l'arbitro Livio Marinelli all'inizio del secondo tempo della partita persa 1-0 al "Del Duca" con il Frosinone lo scorso 11 Novembre (un rosso che gli ha fatto saltare la successiva gara con il Sudtirol, unica sua assenza in stagione). Ha inoltre vinto 48 contrasti che hanno permesso alla squadra di guagagnare il possesso palla ed ha inoltre intercettato 21 palloni.