• Ascoli Calcio, pesanti sconfitte interne con l'Empoli per Under 16 e 15. Ko anche la prima squadra femminile

di Matteo Alluzzi

domenica 29 gennaio 2023

L'Under 16 dell'Ascoli è stata sconfitta 7-1 dall'Empoli al Picchio Village nella gara valevole per l'undicesima giornata del girone C del campionato nazionale A-B. Monologo dei toscani a segno con Riga, Rugani, Orlando, Menconi, autogol di Di Filippo, Zanaga e Rossetti. Gol della bandiera per i bianconeri ad opera di De Witt. Ascoli che termina in 9 per le espulsioni di Ippolito e Federico Mascaretti. La squadra di Giorgi rimane a quota 5 punti in classifica in vista della prossima partita in trasferta contro la Fiorentina.

ASCOLI U16-EMPOLI U16  1-7

ASCOLI: Grillo, Neziri (1’ st Rimmaudo), Cipollini (24’ st Natalini), Di Berardino (1’ st Fontana), Di Filippo, Sechi (27’ st Mascaretti L.), Cicconi (1’ st Collini), Papaserio, Ippolito, De Witt (24’ st Sugamiele), Calvaresi (1’ st Mascaretti F.). A disposizione: Caucci, Tirelli. Allenatore: Giorgi

EMPOLI: Viti, Egan (27’ st Lemmetti), Riga (1’ st Bertellotti), Huqi, Tavernini, Rugani, Mazzi (1’ st Fanucchi), Menconi (27’ st Citrano), Zanaga (16’ st Rossetti), Orlando (16’ st Lauricella), Olivieri (21’ st Berizzi). A disp: Versari, Menichetti. Allenatore: Birindelli

Arbitro: Curia di Ascoli Piceno (assistenti Zarletti di San Benedetto del Tronto e Mandolesi di Fermo)

Reti: 2’ pt Riga (E), 7’ pt Rugani (E), 20’ pt Orlando (E), 23’ pt Menconi (E), 33’ pt De Witt (A), 33’ pt aut. Di Filippo (E), 12’ st Zanaga (E), 26’ st Rossetti (E)

Ammoniti: Neziri (A), Zanaga (E)

Espulsi: 19' st Ippolito (A), 36' st Federico Mascaretti

L'Under 15 bianconera è stata sconfitta 4-1 dall'Empoli al Picchio Village nella gara valevole per l'undicesima giornata del girone C del campionato nazionale A-B. I bianconeri hanno aperto le marcature con una rete di Amadio, servito bene in area da Pagnotta. Gli azzurri hanno poi trovato il pareggio sul finale di primo tempo con un gol di Antonini su calcio d’angolo battuto da Bagordo. Nel secondo tempo ancora Bagordo si rende protagonista battendo il calcio di rigore che vale il 2-1, assegnato per fallo di mano nell’area bianconera. A metà della seconda frazione di gioco i toscani calano il tris con un’azione personale di Campaniello, che raccoglie la respinta della difesa, si libera in area e conclude in porta. Nel finale gli azzurri trovano l’ultima rete del match con un cross di Verdone che pesca in area Landi, che batte il portiere trovando il 4-1. Restano 7 i punti in classifica della squadra di Pieri in vista della prossima gara sul campo della Fiorentina.

ASCOLI U15-EMPOLI U15  1-4

ASCOLI: Ciotti, Marcaccio, De Berardinis, Luzi, Tocchi (5’ st Donzelli), Seproni, Manini (34’ st Cumerlato), Di Salvatore, Amadio, Carano (20’ st Verdone), Pagnotta (34’ st Silvestrini) A disposizione: Serino, Volponi, Imbrescia, Iachini, Di Mauro. Allenatore: Pieri

EMPOLI: Vannin, Mennini (1’ st Tavanti), Battaglini (39’ st Guglielmino), Smajlaj, Antonini, Gori (1’ st Baralla), Verdone, Bagordo (30’ st Checcacci), Campaniello (39’ st Santoro), Blini (23’ st Mainardi), Landi (30’ st Magherini). A disposizione: Lastoria, Barbirei. Allenatore: Filippeschi

Arbitro: Abdelali Sabbouh (Fermo)

Assistenti: Leonardo Crincoli (Ascoli Piceno), Emilio Bollettini (Ascoli Piceno)

Reti: 14’ pt Amadio (A), 35’ pt Antonini (E), 10’ st Bagordo (E), 22’ st Campaniello (E), 30’ st Landi (E)

La prima squadra femminile di mister Virgulti è stata superata 3-1 dalla Yfit Macerata allo stadio "Ciommei" di Tolentino nella terza giornata del campionato di Eccellenza Marche. Bianconere in vantaggio con Michela Marucci a fine primo tempo, rimonta delle padrone di casa nella ripresa grazie a Fiorentini, Cavagna e Giustozzi (quest'ultima su rigore). L'Ascoli resta a 3 punti in classifica in vista del prossimo impegno interno contro l'Ancona Respect.

YFIT MACERATA-ASCOLI 3-1

YFIT: Ranalli, Picchio (35’ st Bernacchini), Giustozzi (43’ st Uhuwangho), Tedeschi, Ruffini, Rispini, Fiorentini, Creti, Stallovagli, Cavagna (40’ st Pierluigi), Salvucci. A disposizione: Piangerelli, Carducci, Quadri, Tarulli, Romagnoli, Giannini. Allenatrice: Fiorentini Marina

ASCOLI: Raimondi, Pagnotta, Mignini, Ciotti, Giovannelli, Salusti, Marucci Michela, Varani, Nepi (20’ st Silvestri Benedetta), Marucci Manuela (10’ st Alfonsi), Amatucci. A disp: Pantaloni, Di Girolamo, Baldassarri, Felicioni, Silvestri Camilla, Frollo. Allenatore: Virgulti Luca

Arbitro: Novelli di San Benedetto del Tronto

Reti: 41’ pt Michela Marucci (A), 10’ st Fiorentini (Y), 12’ st Cavagna (Y), 35’ st rig. Giustozzi (Y)

Ammonizioni: Giustozzi (Y), Crispini (Y), Pagnotta (A), Varani (A)