• Serie B
  • Serie B 5° turno: Ternana batte 3-1 il Parma e si regala la prima gioia. Perugia corsaro a Cremona

mercoledì 22 settembre 2021

Un grande Mercoledì per il calcio umbro nei due posticipi della quinta giornata del campionato di Serie B. Dopo aver recuperato il Monza al 96', la Ternana di Cristiano Lucarelli si prende la posta intera contro il Parma (3-1) e conquista la prima vittoria in campionato. Alle Fere il merito di aver sfruttato le amnesie difensive degli emiliani, anche grazie a un grande Partipilo: ora i punti in classifica sono 4. Male invece il Parma, alla seconda sconfitta di fila dopo quella subita dalla Cremonese al Tardini. I brutti segnali di quella gara sono stati confermati oggi: i singoli non risolvono le partite se non c'è una solida organizzazione di gioco e oggi, per la seconda volta, Maresca ne ha avuto la conferma. I ducali restano a 7 punti all'undicesimo posto. Proprio la Cremonese incappa in un sonoro 0-3 in casa contro il Perugia: passati sul doppio vantaggio alla fine del primo tempo, i Grifoni – nonostante l'inferiorità numerica – hanno trovato il tris nella ripresa, legittimando una vittoria meritata e forse inaspettata. I lombardi sprecano l'occasione per raggiungere l'Ascoli al secondo posto, la squadra di Alvini infila il terzo risultato utile consecutivo e sale a 8 punti

Cremonese-Perugia 0-3

Serata negativa per la Cremonese e sconfitta che ci sta tutta al cospetto di un Perugia dinamico e deciso su ogni pallone che dopo dieci tentativi centra la prima vittoria allo stadio Zini. Al 4′ Baez si presenta con tiro potente dal limite che Chichizola alza sopra la traversa. Al 12′ altro tentativo: punizione al limite dell’area, batte Bartolomei che centra la traversa. Al 14′ e’ il Perugia a passare in vantaggio con una rapida azione sulla destra e assist in area per Lisi che entra dalla parte opposta e batte indisturbato Carnesecchi. Al 29′ il Perugia raddoppia con Zanandrea che raccoglie un rimpallo a

destra, si infila in area e quasi dal fondo beffa Carnesecchi calciando invece di servire in mezzo. Nella ripresa, la Cremonese infila tutti gli uomini offensivi che può alla disperata ricerca del gol sfruttando la superiorità numerica. Sforzi inutili perché su una ripartenza il Perugia con Kouan e Falzerano portano a spasso la difesa grigiorossa e confezionano il 3-0.

Ternana-Parma 3-1

La Ternana sceglie il Parma per vincere (3-1) la prima partita in campionato. E lo fa davanti ai suoi tifosi, in un Liberati tornato ad accogliere i gruppi organizzati dopo lo sciopero delle prime due giornate di gara. Per il Parma seconda sconfitta consecutiva dopo quella in casa contro la Cremonese. Succede tutto nella ripresa: sblocca la partita Sorensen alla prima rete in rossoverde e in Serie BKT al 21′. Raddoppio di Defendi al 30′ e un minuto dopo Benedyczak accorcia le distanze. Ma al 41′ ci pensa Falletti a chiudere il match per il 3-1 che fa sorridere Lucarelli e complica la vita a Maresca.

SERIE B 5° TURNO: FROSINONE-BRESCIA 2-2, BENEVENTO-CITTADELLA 4-1, ALESSANDRIA-ASCOLI 1-3, CROTONE-LECCE 0-3, PISA-MONZA 2-1, COSENZA-COMO 2-0, SPAL-VICENZA 3-2, PORDENONE-REGGINA 1-1, TERNANA-PARMA 3-1, CREMONESE-PERUGIA 0-3