• Serie C
  • Modena-Cagliari 2-0, Diaw e Bonfanti infliggono il primo ko a Ranieri. Proteste rossoblù per il rosso a Rog

venerdì 03 febbraio 2023

Il Modena ha sconfitto 2-0 il Cagliari allo stadio "Braglia" nell'anticipo della 23esima giornata del campionato di Serie B. Al 17' punizione diretta di Poli, bravo Radunovic a controllare in due tempi. Al 21' bel cross di Giovannini dalla destra, Falcinelli incorna sopra la traversa. Al 23' calcio di rigore per i padroni di casa dopo uno scontro tra Makoumbou e Falcinelli (l'arbitro Perenzoni prima fischia fallo a favore dei sardi e poi cambia idea dopo aver rivisto l'azione al monitor). Dal dischetto si presenta Diaw e sigla il 7° gol nel torneo cadetto. Al 40' tiro-cross di Altare, Lapadula si lancia sul pallone ma non trova la deviazione vincente. Nel recupero del primo tempo grandi polemiche dopo che l'arbitro Perenzoni decide di espellere Rog per doppia ammonizione in seguito ad uno scontro a metà campo molto dubbio con Pergreffi (vibranti proteste dei sardi). Ad inizio ripresa Radunovic si salva in corner su una bella conclusione di Giovannini. Al 60' Falcinelli si porta il pallone sul destro e calcia sull'esterno della rete. Gli ospiti non riescono a pungere, al minuto 80' è Ionita a sfiorare il palo con una botta dal limite sporcata da Dossena. Dopo tre minuti ci pensa il neoentrato Bonfanti a chiudere il match con un sinistro in area su assist di Magnino (sesto gol in campionato per lui). Nel finale padroni di casa vicinissima al 3-0 prima con Tremolada e poi ancora con Bonfanti. Nona vittoria stagionale per i Canarini che si portano a 31 punti in classifica, a -1 dal Cagliari che archivia il primo ko nella gestione Ranieri.

MODENA-CAGLIARI 2-0

MODENA (4-3-2-1): Gagno; Oukhadda, Cittadini, Pergreffi, Ponsi; Magnino, Gerli, Poli (69' Ionita); Giovannini (61' Tremolada), Falcinelli (76' Strizzolo), Diaw (76' Bonfanti). A disposizione: Seculin, Narciso, Coppolaro, De Maio, Renzetti, Silvestri, Armellino, Duca, Mosti, Panada. Allenatore: Tesser

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Altare, Dossena, Capradossi (45' Lella); Zappa, Rog, Makoumbou, Kourfalidis, Azzi (74' Delpupo); Luvumbo (45' Prelec), Lapadula (73' Millico). A disposizione: Aresti, Lolic, Barreca, Obert, Mancosu, Falco. Allenatore: Ranieri

Arbitro: Perenzoni di Rovereto

Var: Nasca di Bari

Reti: 25' rig. Diaw, 83' Bonfanti

Espulso: 47' pt Rog

SERIE B 23° TURNO: MODENA-CAGLIARI 2-0, CITTADELLA-ASCOLI, SPAL-BARI, BENEVENTO-VENEZIA, PERUGIA-BRESCIA, COSENZA-TERNANA, PISA-SUDTIROL, COMO-FROSINONE, PALERMO-REGGINA, PARMA-GENOA