• Salernitana-Frosinone 1-3, ciociari passeggiano all'Arechi e spengono sogni granata playoff

lunedì 01 maggio 2017

Il Frosinone passa 3-1 all'Arechi di Salerno nell'ultimo posticipo di un'emozionante 39esima giornata del campionato di Serie B. Inizio prepotente dei ciociari, che passano in vantaggio dopo 8 minuti con Mazzotta su servizio di Sammarco. Poco dopo il quarto d'ora arriva il raddoppio in virtù di un'autorete di Bittante su traversone ancora di Mazzotta. Primo tempo da dimenticare per i granata, che nel finale di prima frazione rimangono in 10 a causa dell'espulsione di Minala. La gara si accende, l'arbitro Pasqua nel terzo minuto di recupero punisce un fallo dubbio in area di Tuia e concede un rigore realizzato da Ciofani.

Nella ripresa i granata restano addirittura in 9 per il rosso a Vitale ma allo scadere riescono a siglare il gol della bandiera grazie ad un rigore di Coda. La squadra di Marino consolida il terzo posto a quota 68 punti a -1 dal Verona secondo ed a + 8 dal Perugia quarto (con una differenza di 10 o più punti tra terza e quarta i playoff non si disputerebbero). La Salernitana rimane invece ferma a 51 punti e vede sempre più lontano l'obiettivo degli spareggi promozione.

SALERNITANA-FROSINONE 1-3

SALERNITANA (4-3-3): Gomis, Bittante (46' Improta), Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Ronaldo, Zito (63' Della Rocca); Sprocati, Coda, Donnarumma (84' Joao Silva). A disposizione: Terracciano, Schiavi, Rosina, Mantovani, Grillo, Garofalo. Allenatore: Bollini

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo (86' Russo), Krajnc; Fiamozzi, Maiello, Gori, Sammarco (74' Frara), Mazzotta; D.Ciofani (79' Mokulu), Dionisi. A disposizione: Zappino, Crivello, Soddimo, M.Ciofani, Paganini, Pryyma. Allenatore: Marino

Arbitro: Pasqua di Tivoli

Reti: 8' Mazzotta, 17' aut. Bittante, 51' pt rig. Ciofani, 89' rig. Coda

Espulsi: 45' Minala, 85' Vitale

39° TURNO SERIE B: TRAPANI-ENTELLA 2-0, LATINA-ASCOLI 0-0, SPEZIA-SPAL 0-0, CITTADELLA-CESENA 2-3, BARI-PISA 0-0, PRO VERCELLI-PERUGIA 0-1, TERNANA-CARPI 0-0, NOVARA-BRESCIA 2-3, BENEVENTO-AVELLINO 2-1, VERONA-VICENZA 3-2, SALERNITANA-FROSINONE 1-3