• Palermo-Pro Vercelli 2-1: Nestorovski protagonista, doppietta e rosso che gli nega Ascoli

lunedì 25 settembre 2017

Il Palermo non brilla ma mantiene l'imbattibilità e batte 2-1 la Pro Vercelli al "Barbera" nel "Monday Night" della sesta giornata del campionato di Serie B.

Inizio di gara molto complicato per il Palermo, che viene subito fischiato dai propri sostenitori. Al 12' doppia chance per i piemontesi: prima Ghiglione prova la conclusione da posizione defilata sulla destra ma il tiro viene murato, sul successivo cross dalla sinistra Morra stacca di testa ma il pallone sfiora la traversa. Al 20' la squadra di Grassadonia trova meritatamente il vantaggio: sugli sviluppi di un corner Bergamelli colpisce con il destro ma trova l'opposizione di Posavec, sulla respinta arriva Bifulco che da pochi metri deposita di piatto destro il pallone in rete. Si scuotono i siciliani e al 25' trovano il pari con un tocco mancino in area di capitan Nestorovski su imbucata di Chochev. Alza i giri il Palermo e subito dopo sfiora il raddoppio con Trajkovski che colpisce di testa da pochi passi su cross dalla destra di Rispoli, Marcone si distende sulla propria sinistra e blocca la sfera. Nel finale di prima frazione si riaffaccia in avanti la Pro con Vives che sfrutta una lunga respinta di Posavec e calcia da fuori area ma l'estremo difensore rosanero da terra riesce a deviare in corner.

Ad inizio ripresa ci pensa ancora Nestorovski, su assist sempre di Chochev, a portare i rosanero in vantaggio con un preciso diagonale mancino rasoterra. Gli ospiti però non demordono: al 62' Morra gira con il destro da ottima posizione ma Posavec riesce a respingere, Raicevic arriva sul pallone e ribadisce in rete ma al momento della conclusione del suo compagno di squadra si trovava in fuorigioco. Tedino vede i suoi poco brillanti e decide di inserire Dawidowicz ed Embalo al posto di Gnahorè e Trajkovski. A cinque minuti dal termine Nestorovski va di nuovo in gol dopo aver però controllato il pallone con un braccio, l'arbitro Baroni non ci pensa su ed estrae il secondo giallo ai danni dell'attaccante macedone. Torna in attacco la Pro, Firenze prova il tiro da fuori area ma il suo esterno destro termina di pochissimo alto sopra la traversa. Il Palermo, in dieci, riesce a difendere il prezioso vantaggio e sale a quota 12 punti in classifica in vista del prossimo impegno contro l'Ascoli Picchio allo stadio "Del Duca" (senza lo squalificato Nestorovski). In crisi la Pro Vercelli ancora senza vittorie e sempre ultima con 2 punti.

PALERMO-PRO VERCELLI 2-1

PALERMO (3-5-2): Posavec; Cionek, Struna, Szyminski; Rispoli, Gnahoré (61' Dawidowicz), Murawski, Chochev, Morganella; Trajkovski (65' Embalo), Nestorovski. A disposizione: Maniero, Pomini, Accardi, La Gumina, Fiordilino. Allenatore: Tedino.

PRO VERCELLI (4-4-2): Marcone; Ghiglione, Legati, Bergamelli, Mammarella; Germano (73' Rovini), Vives, Castiglia, Bifulco (55' Bifulco); Firenze, Morra (81' Polidori). A disposizione: Nobile, Gilardi, Berra, Altobelli, Vajushi, Konaté, Barlocco, Grossi, Bruno. Allenatore: Grassadonia.

Arbitro: Baroni di Firenze

Reti: 20' Bifulco, 25' Nestorovski, 51' Nestorovski

Espulso: 85' Nestorovski

6° TURNO SERIE B: ENTELLA-CARPI 0-0, BARI-TERNANA 3-0, NOVARA-AVELLINO 1-2, VENEZIA-PARMA 0-1, EMPOLI-CITTADELLA 0-1, CREMONESE-PESCARA 0-0, PERUGIA-FROSINONE 1-0, SALERNITANA-SPEZIA 2-0, BRESCIA-FOGGIA 2-2, CESENA-ASCOLI 0-2, PALERMO-PRO VERCELLI 2-1