• Serie B
  • Foggia-Novara 2-2, girandola di emozioni allo “Zaccheria”. Tanti infortuni tra i rossoneri

domenica 01 ottobre 2017

Finisce con uno spettacolare pareggio allo stadio "Zaccheria" il posticipo domenicale della settima giornata di Serie B tra Foggia e Novara. La squadra pugliese deve rinunciare a Camporese poco dopo il quarto d'ora a causa di un colpo alla testa (al suo posto entra Coletti). Prima chance per i rossoneri al 23', sinistro potente di Agnelli deviato in corner da Montipò. Si fa male anche Floriano, Stroppa lo sostituisce con Fedato. Dopo una mezzora di sofferenza il Novara si affaccia in avanti e passa in vantaggio con un bellissimo destro a giro di Moscati. Foggia sfortunato, nel finale di prima frazione problemi fisici anche per Agnelli (entra al suo posto Deli), col Novara che colpisce una traversa con Sciaudone. I rossoneri però non demordono e nel quarto minuto di recupero si conquistano un rigore dopo una ginocchiata aerea di Golubovic sulla schiena di Rubin: dal dischetto va Mazzeo che non sbaglia.

Continua il forcing dei padroni di casa anche ad inizio ripresa e al 60' ci pensa Fedato ad andare in gol dopo aver superato in dribbling prima Troest e poi Montipò. La squadra di Corini torna in attacco e confezione un'occasione con Sciaudone, rasoterra preciso che viene neutralizzato ottimamente da Sciaudone. Scatenatò l'ex Ascoli Chiricò, le sue serpentine mettono in grande difficoltà la retroguardia azzurra.  Al 78' viene espulso mister Corini per proteste, poi ci pensa Dickmann (entrato al posto di Ronaldo) con una girata di testa su azione da corner a regalare un pareggio prezioso al Novara. Termina 2-2, con entrambe le squadre che agguantano l'Ascoli in classifica a quota 7 punti.

FOGGIA-NOVARA 2-2

FOGGIA (4-3-3): Guarna; Loiacono, Camporese (17' Coletti), Martinelli, Rubin; Agnelli (45' Deli), Vacca, Agazzi; Chiricò, Mazzeo, Floriano (28' Fedato). Allenatore: Stroppa

NOVARA (4-3-3): Montipò; Golubovic, Troest, Chiosa, Calderoni; Moscati, Ronaldo (73' Dickmann), Sciaudone; Di Mariano (69' Sansone), Macheda (69' Chaija), Maniero. Allenatore: Corini

Arbitro: Serra di Torino

Reti: 31' Moscati, 49' pt rig. Mazzeo, 60' Fedato, 84' Dickmann

7° TURNO SERIE B: PARMA-SALERNITANA 2-2, CITTADELLA-ENTELLA 0-1, CARPI-PESCARA 0-1, PRO VERCELLI-CESENA 5-2, SPEZIA-BARI 1-0, BRESCIA-PERUGIA 2-1, TERNANA-VENEZIA 2-3, ASCOLI-PALERMO 0-0, AVELLINO-EMPOLI 3-2, FOGGIA-NOVARA 2-2, FROSINONE-CREMONESE domani