• Serie B
  • Palermo-Catanzaro 1-2, Vivarini vola con Iemmello e Biasci. Quarto ko interno per i rosanero

venerdì 01 dicembre 2023

Il Palermo ha perso 2-1 contro il Catanzaro allo stadio "Barbera" nell'anticipo della quindicesima giornata d'andata del campionato di Serie B. Al 4' Ghion pesca bene in area Biasci, girata improvvisa neutralizzata da Pigliacelli. Al quarto d'ora altro intervento importante del portiere rosanero su una conclusione ravvicinata di Katseris su perfetta imbucata di Sounas. Preme la squadra di Vivarini: al 31' ci prova Scognamillo sugli sviluppi di un corner, pallone che si impenna sulla traversa. Al 37' primo squillo dei siciliani con un tocco al volo di Mancuso su cross di Di Mariano che impegna Fulignati. Al 44' è Iemmello a portare in vantaggio i giallorossi con un sinistro in area da attaccante di razza dopo un batti e ribatti su cross basso di Veroli. Ad inizio ripresa gli ospiti raddoppiano con Biasci che concretizza al meglio una ripartenza velocisissima. Al 52' buona chance per Lund che sotto porta calcia malamente out. Padroni di casa in grande difficoltà: al 63' Vandeputte colpisce il palo dopo una fantastica cavalcata sulla sinistra, subito dopo reattivo Pigliacelli su un mancino insidioso di Biasci. Al 70' tiro-cross velenoso di Henderson, non si fa sorprendere Fulignati. Al minuto 83 il neoentrato Stulac accorcia le distanze con un bel colpo di testa su traversone teso di Valente. Forcing finale dei rosanero: cross di Stulac dalla destra, interno destro al volo di Segre dal limite che chiama Fulignati ad una parata tutt'altro che semplice. Non succede nulla negli otto minuti di recupero, con il Catanzaro che sale a 27 punti in classifica, ora a +3 dai rosanero che devono archiviare il quinto ko stagionale (il quarto tra le mura amiche).

PALERMO-CATANZARO 1-2

PALERMO (3-4-3): Pigliacelli; Mateju, Lucioni, Marconi (59' Valente); Buttaro, Segre, Gomes (79' Stulac), Lund (59' Aurelio); Di Mariano (46' Henderson), Brunori, Mancuso (59' Di Francesco). A disposizione: Desplanches, Kanuric, Graves, Nedelcearu. Allenatore: Corini

CATANZARO (4-4-2): Fulignati; Katseris (68' Miranda), Scognamillo, Brighenti, Veroli; Sounas, Ghion (77' Pontisso), Pompetti, Vandeputte (68' Oliveri); Iemmello (77' Ambrosino), Biasci (77' Stoppa). A disposizione: Sala, Krastev, D’Andrea, Verna, Brignola, Kranjic, Donnarumma. Allenatore: Vivarini

Arbitro: Marinelli di Tivoli

Var: Guida di Torre Annunziata

Reti: 44' Iemmello, 49' Biasci, 83' Stulac

CLICCA QUI PER VIDEO INTERVISTE CORINI E VIVARINI POST GARA

SERIE B 15° TURNO: PALERMO-CATANZARO 1-2, COSENZA-TERNANA, VENEZIA-ASCOLI, FERALPISALO'-CITTADELLA, PISA-CREMONESE, MODENA-REGGIANA, SPEZIA-PARMA, SUDTIROL-COMO, BRESCIA-SAMPDORIA, LECCO-BARI