• Serie C
  • Playoff Serie B, Parma-Cagliari 0-0. I sardi reggono bene al “Tardini”, sfida al Bari per la A

sabato 03 giugno 2023

Il Parma ha pareggiato 0-0 contro il Cagliari allo stadio "Tardini" nella semifinale di ritorno dei playoff del campionato di Serie B. In tribuna anche il tecnico dell'Ascoli Breda.

Al quarto d'ora tentativo dalla distanza di Azzi, pallone di poco sopra la traversa. Al 22' ci prova da fuori anche Luvumbo, blocca in due tempi Chichizola. Al 35' i sardi vanno in gol con il solito Lapadula ma il bomber era in fuorigioco sul passaggio in verticale di Makoumbou. Nel finale di prima frazione Cagliari ancora pericoloso con una botta col destro di Nandez neutralizzata da Chichizola con i pugni.  Ad inizio ripresa Ranieri schiera subito Goldaniga e Di Pardo per Dossena e Kourfalidis. Si difende bene la retroguardia rossoblù che al 57' passa a tre con l'ingresso di Altare per Zappa. Pecchia replica con Mihaila e Camara per Bernabè e Man. Al 70' di Pardo cross basso e teso verso l'area, Lapadula e Luvumbo non ci arrivano per un soffio. Al 74' il neoentrato Bonny gira di sinistro il cross di Vazquez, la palla rimbalza su palo, traversa e linea. L'arbitro Orsato prima assegna il gol poi cambia decisione su segnalazione del Var (il pallone non era entrato interamente in porta). Al minuto 85 Zanimacchia esplode il destro dal limite e scheggia la traversa. Sul fronte opposto Osorio si perde Luvumbo, puntata di sinistro respinta d'istinto da Chichizola poi lo stesso attaccante rossoblù ciabatta a lato. Al 94' punizione pennellata da Viola, ci arriva il portiere gialloblù con la punta delle dita.

Finisce senza reti dopo sette minuti di recupero, con la squadra di Ranieri che si qualifica per la finale con il Bari grazie all'incredibile successo in rimonta per 3-2 nella gara d'andata all'Unipol Domus.

PARMA-CAGLIARI 0-0

PARMA (4-2-3-1): Chichizola; Del Prato (73' Cobbaut), Osorio, Circati (51' Zanimacchia), Coulibaly; Estevez, Sohm (73' Bonny); Man (66' Mihaila), Bernabè (66' Camara), Benedyczak; Vasquez. A disposizione: Santurro, Corvi, Balogh, Charpentier, Juric, Inglese, Zagaritis. Allenatore: Pecchia. Allenatore: Pecchia.

CAGLIARI (3-4-1-2): Radunovic; Zappa (57' Altare), Dossena (46' Goldaniga), Obert, Azzi; Nandez (81' Viola), Deiola, Makoumbou; Kourfalidis (46' Di Pardo); Luvumbo, Lapadula (72' Prelec). A disposizione: Aresti, Mancosu, Rog, Millico, Lella, Barreca, Pavoletti. Allenatore: Ranieri

Arbitro: Orsato di Schio

Var: Mariani di Aprilia

Spettatori: 17.437 (ospiti 1.323)